O USO DE NUTRIENTES COM O INTUITO DE MELHORAR A SAÚDE, PREVENIR E TRATAR AS DOENÇAS PSIQUIÁTRICAS, CONHECIDA COMUMENTE POR NEURONUTRIÇÃO, VISA RETRATAR COMO OS ALIMENTOS AFETAM O CÉREBRO E SUA FUNÇÃO NO COTIDIANO DOS INDIVÍDUOS OU NAS DOENÇAS RELACIONADAS A IDADE (DRI). ASSIM, TEM SIDO FOCO DE ATENÇÃO HÁ MUITO TEMPO, NÃO APENAS NA ÁREA CIENTÍFICA, MAS TAMBÉM EM DIVERSOS PÚBLICOS, ENTRE ELES, COM DEPRESSÃO E ANSIEDADE. LOGO, TEM-SE POR OBJETIVO DISCUTIR A NEURONUTRIÇÃO COMO TERAPIA NUTRICIONAL NA ANSIEDADE E DEPRESSÃO NO ENVELHECIMENTO HUMANO. TRATA-SE DE UMA REVISÃO INTEGRATIVA, REALIZADA NAS BASES DE DADOS LILACS, SCIELO, MEDLINE E SCIENCEDIRECT, A PARTIR DOS SEGUINTES DESCRITORES: ENVELHECIMENTO, DEPRESSÃO, TERAPIA NUTRICIONAL E ANSIEDADE. QUE COMPUSERAM O CORPUS DESTA INVESTIGAÇÃO COM AMOSTRAGEM FINAL DE 8 ARTIGOS CIENTÍFICOS, PUBLICADOS NOS ÚLTIMOS 5 ANOS. DESTE MODO, UM PLANEJAMENTO DIETÉTICO ADEQUADO COM TODOS OS NUTRIENTES QUE SÃO CONHECIDO POR POTENCIALIZAR E MELHORAR A FUNÇÃO NEUROLÓGICA EM IDOSOS, MOSTRA-SE SER BASTANTE EFICAZES NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA TERAPIA NUTRICIONAL DA ANSIEDADE E DEPRESSÃO, PRINCIPALMENTE, QUANDO SE REFERE AOS COMPOSTOS ANTIOXIDANTES E BIOATIVOS, ENTRE ELES, ÔMEGA-3, TRIPTOFANO, MAGNÉSIO E TOCOFEROL. ENTRETANTO, VALE RESSALTA QUE É NECESSÁRIO A COMBINAÇÃO DESSES ALIMENTOS/NUTRIENTES PARA QUE TENHA O SEU EFEITO NEUROPROTETOR, VISTO QUE, NENHUM NUTRIENTE ISOLADO É ESSENCIAL PARA UMA BOA SAÚDE CEREBRAL.