O PRESENTE TRABALHO TRATA DA ANÁLISE DA SUBSTITUIÇÃO DA ARGAMASSA TRADICIONAL POR PASTA DE GESSO NA EXECUÇÃO DO REBOCO, TENDO COMO OBJETIVO, PORTANTO, AVALIAR A VIABILIDADE, PRODUTIVA, EXECUTIVA E ECONÔMICA DESTE PROCESSO. OS MÉTODOS PARA EXECUÇÃO DO ESTUDO FORAM DISPOSTOS EM ETAPAS QUE SE INICIAM COM A SEPARAÇÃO DO MATERIAL E CARACTERIZAÇÃO LABORATORIAL DO GESSO EM PASTA, COM O POSTERIOR PREPARO E APLICAÇÃO DAS ARGAMASSAS GERANDO OS DADOS NECESSÁRIOS PARA A ANÁLISE E VERIFICAÇÃO DA VIABILIDADE NA SUBSTITUIÇÃO DA ARGAMASSA TRADICIONAL DE REBOCO POR PASTA DE GESSO. FEITA A SEPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO LABORATORIAL DO MATERIAL, FOI PRODUZIDA UMA PASTA DE GESSO NORMATIZADA. OS RESULTADOS ENCONTRADOS NO DEMONSTRARAM QUE O COEFICIENTE DE PRODUTIVIDADE INFLUENCIA DIRETAMENTE NA VIABILIDADE DA SUBSTITUIÇÃO DA ARGAMASSA TRADICIONAL POR PASTA DE GESSO NA EXECUÇÃO DO REBOCO. CONCLUI-SE, ENTÃO, QUE A SUBSTITUIÇÃO DA ARGAMASSA TRADICIONAL PELA PASTA DE GESSO NA EXECUÇÃO DO REBOCO FOI UMA ALTERNATIVA PLENAMENTE VIÁVEL, QUE PERMITIU UM AUMENTO SIGNIFICATIVO DE PRODUTIVIDADE NA OBRA, DIMINUIÇÃO NO TEMPO TOTAL DE EXECUÇÃO BEM COMO A REDUÇÃO NOS CUSTOS DE PRODUÇÃO.