A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É UM IMPORTANTE FATOR NA PREVALÊNCIA E PREVENÇÃO DE DOENÇAS FREQUENTES NOS IDOSOS. JÁ QUE O CONSUMO ALIMENTAR INADEQUADO ESTÁ ASSOCIADO A DOENÇAS CARDIOVASCULARES, ENDÓCRINAS NUTRICIONAIS E METABÓLICAS, ESSAS AFECÇÕES FAZEM PARTE DAS PRINCIPAIS CAUSAS DE MORTALIDADE DE IDOSOS, O QUE AS TORNAM AS MAIORES PREOCUPAÇÕES DA SAÚDE PÚBLICA. OS ALIMENTOS FUNCIONAIS TÊM PAPEL SIGNIFICATIVO NA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, NO ENTANTO, POR FALTA DE CONHECIMENTO, O NÃO APROVEITAMENTO ADEQUADO DE ALIMENTOS ACARRETA NO DESPERDÍCIO DE TONELADAS DE RECURSOS ALIMENTARES, POR ISSO REAPROVEITAR ALIMENTOS É UMA AÇÃO DE SUSTENTABILIDADE E UMA FORMA DE UTILIZAR MELHOR O ALIMENTO, POTENCIALIZANDO SUAS QUALIDADES NUTRITIVAS.POR ESTA RAZÃO ESTE ESTUDO TEM COMO PRINCIPAL OBJETIVO DISCORRER AS PROBLEMÁTICAS QUE O DÉFICIT NUTRICIONAL CAUSA EM INDIVÍDUOS DE IDADES AVANÇADAS, BEM COMO TRABALHAR COM OS MESMOS A DIALOGICIDADE ACERCA DO TEMA, TENDO COMO FOCO A MELHORIA NAS CONDIÇÕES DE VIDA NUTRICIONAL DESTES INDIVÍDUOS.O TRABALHO FOI PAUTADO NA METODOLOGIA DE ESTUDO DE CASO, DA PESQUISA QUALITATIVA, COM OS SEUS PRINCIPAIS INSTRUMENTOS: DISCUSSÕES E ENCONTROS EM GRUPO. O PÚBLICO SELECIONADO FREQUENTAVA O NÚCLEO INTEGRADO DE ESTUDOS E PESQUISAS NA TERCEIRA IDADE (NIETI), DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA, ONDE ASSISTIAM PALESTRAS SOBRE ENTRE DIVERSOS TEMAS A ANÁLISE DOS DADOS SE DEU POR MEIO DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE ANÁLISE DO CONTEÚDO. CONCLUI- SE QUE ESTRATÉGIAS EDUCATIVAS PODEM CONTRIBUIR PARA A CONSCIENTIZAÇÃO E INTENSIFICAR OS IDOSOS A BUSCAR POR UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA.