RELATO DE EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM IDOSOS DO PROJETO DE EXTENSÃO ENVELHECENDO COM SAÚDE
"2018-06-13 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 40568 "edicao_id" => 88 "trabalho_id" => 780 "inscrito_id" => 2673 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM IDOSOS DO PROJETO DE EXTENSÃO ENVELHECENDO COM SAÚDE" "resumo" => "O envelhecimento é algo inevitável, continuo e irreversível que se inicia como feto e embrião no útero da mãe e estende-se em todas as etapas da vida até a morte física. Objetivo: incentivar o consumo de uma alimentação saudável a fim de proporcionar bem-estar. Métodos: A experiência faz parte de um projeto de extensão realizado com idosos de comunidades, organizado por uma Faculdade provada do município de Campina Grande, em parceria com a Fundação Pedro Américo. Participam do projeto 30 idosos entre 60 e 80 anos de idade. A cada semana são realizados encontros específicos, onde são abordados pelos discentes de nutrição, assuntos relacionados à nutrição e realizadas palestras, oficinas culinárias e dinâmicas para a promoção da prática da alimentação saudável. Resultados: Nos encontros foram realizadas oficinas culinárias e palestras abordando temas como a prevenção da constipação intestinal, o controle da pressão arterial. Após cada atividade realizada, foi servido o lanche, onde o cardápio é planejado pelos alunos e professores do curso de Nutrição, visando à promoção da alimentação saudável. Conclusão: Orientar a comunidade a respeito de hábitos alimentares saudáveis promove melhorias na saúde e longevidade." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: Nutrição" "palavra_chave" => "IDOSOS, LONGEVIDADE, ALIMENTAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD4_SA6_ID2673_21052018203643.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:25" "updated_at" => "2020-06-09 19:35:31" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LARISSA CORDEIRO DE ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "LARISSA ARAÚJO" "autor_email" => "lolaaraujo27@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conbracis" "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS" "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018" "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png" "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 40568 "edicao_id" => 88 "trabalho_id" => 780 "inscrito_id" => 2673 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM IDOSOS DO PROJETO DE EXTENSÃO ENVELHECENDO COM SAÚDE" "resumo" => "O envelhecimento é algo inevitável, continuo e irreversível que se inicia como feto e embrião no útero da mãe e estende-se em todas as etapas da vida até a morte física. Objetivo: incentivar o consumo de uma alimentação saudável a fim de proporcionar bem-estar. Métodos: A experiência faz parte de um projeto de extensão realizado com idosos de comunidades, organizado por uma Faculdade provada do município de Campina Grande, em parceria com a Fundação Pedro Américo. Participam do projeto 30 idosos entre 60 e 80 anos de idade. A cada semana são realizados encontros específicos, onde são abordados pelos discentes de nutrição, assuntos relacionados à nutrição e realizadas palestras, oficinas culinárias e dinâmicas para a promoção da prática da alimentação saudável. Resultados: Nos encontros foram realizadas oficinas culinárias e palestras abordando temas como a prevenção da constipação intestinal, o controle da pressão arterial. Após cada atividade realizada, foi servido o lanche, onde o cardápio é planejado pelos alunos e professores do curso de Nutrição, visando à promoção da alimentação saudável. Conclusão: Orientar a comunidade a respeito de hábitos alimentares saudáveis promove melhorias na saúde e longevidade." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: Nutrição" "palavra_chave" => "IDOSOS, LONGEVIDADE, ALIMENTAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD4_SA6_ID2673_21052018203643.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:25" "updated_at" => "2020-06-09 19:35:31" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LARISSA CORDEIRO DE ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "LARISSA ARAÚJO" "autor_email" => "lolaaraujo27@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conbracis" "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS" "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018" "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png" "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }