O envelhecimento é algo inevitável, continuo e irreversível que se inicia como feto e embrião no útero da mãe e estende-se em todas as etapas da vida até a morte física. Objetivo: incentivar o consumo de uma alimentação saudável a fim de proporcionar bem-estar. Métodos: A experiência faz parte de um projeto de extensão realizado com idosos de comunidades, organizado por uma Faculdade provada do município de Campina Grande, em parceria com a Fundação Pedro Américo. Participam do projeto 30 idosos entre 60 e 80 anos de idade. A cada semana são realizados encontros específicos, onde são abordados pelos discentes de nutrição, assuntos relacionados à nutrição e realizadas palestras, oficinas culinárias e dinâmicas para a promoção da prática da alimentação saudável. Resultados: Nos encontros foram realizadas oficinas culinárias e palestras abordando temas como a prevenção da constipação intestinal, o controle da pressão arterial. Após cada atividade realizada, foi servido o lanche, onde o cardápio é planejado pelos alunos e professores do curso de Nutrição, visando à promoção da alimentação saudável. Conclusão: Orientar a comunidade a respeito de hábitos alimentares saudáveis promove melhorias na saúde e longevidade.