Artigo Anais V CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

PERFIL DE IDOSOS SUBMETIDOS A AVALIAÇÃO GERIÁTRICA COM A EQUIPE MULTIDISCIPLINAR EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

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Publicado em 19 de dezembro de 2017

Resumo

Resumo: Com o envelhecimento, ocorrem mudanças nos aspectos sociais, psicológicos e fisiológicos da vida dos indivíduos, as quais levam a uma diminuição das reservas funcionais do organismo, sendo de suma importância a avalição das alterações em todos os aparelhos e sistemas. O presente estudo teve como objetivo descrever a experiência sobre o perfil dos idosos submetidos à avaliação geriátrica com a equipe multidisciplinar em uma instituição de longa permanência para idosos. Trata-se de um relato de experiência descritivo sobre o perfil de idosos submetidos a avaliação geriátrica com a equipe multidisciplinar em uma instituição de longa permanência para idosos. A avalição foi realizada por fisioterapeuta, nutricionista e assistente social no período de fevereiro de 2017 com 30 idosos. O instrumento utilizado foram fichas de avaliações elaboradas pelos profissionais de acordo com sua atuação, baseados nas recomendações da avaliação geriátrica. As variáveis analisadas foram o perfil sociodemográficas (sexo, raça, idade, estado civil e escolaridade), marcadores nutricionais (peso, altura e índice de massa corporal), e grau de dependência funcional por meio do índice de Barthel. Os resultados do nosso estudo evidenciaram predominância do sexo feminino com 24 (80%), analfabetos com 24 (80%) e com faixa etária de 71 a 80 anos de idade. Quanto às atividades básicas da vida diária 19 (63,33%) dependência total não eram capazes de realizar nenhuma das atividades. Sobre o estado nutricional l9 (40,9%) são obesos. Conclui-se que há necessidade de fomentar ações direcionadas a busca das características sociais dos idosos institucionalizados, educação em saúde nutricional e serviços de reabilitação, para assim proporcionar melhora na funcionalidade e qualidade de vida.

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