Água cinza é um termo geralmente utilizado para designar o efluente gerado pelo uso de produtos químicos de limpeza em geral assim como produtos de higiene pessoal, excetuando-se os efluentes gerados pelas descargas de bacias sanitárias. As lavanderias comerciais tornam-se cada vez mais comuns nas cidades de grande e médio porte sendo, portanto, grandes geradoras de águas cinza. Milhões de efluentes com altas cargas poluidoras são desperdiçados diariamente através desta atividade, o que acarreta impactos ambientais negativos diversos. A Moringa oleífera Lam é um coagulante natural eficaz no tratamento de águas e destaca-se por ser biodegradável e apresentar baixa toxicidade e baixa produção de lodo. Por estas razões, objetivou-se com esta pesquisa conhecer o potencial da Moringa oleífera Lam e da filtração no tratamento de águas cinza provenientes do setor de lavanderia comercial no município de Pombal-PB. Os métodos utilizados foram coleta de amostras de acordo com o Guia Nacional de Coleta e Preservação de Amostras (ANA), coagulação através do uso da Moringa oleífera Lam e complementação do tratamento através da filtração. Ao final, concluiu-se que a Moringa oleifera Lam possui capacidade de reduzir significativamente os elevados valores iniciais de turbidez e cor aparente de águas cinza geradas no processo da lavagem de roupas e também que após o processo de coagulação, os resultados foram potencializados através da filtração. Ressalta-se que pesquisas aprofundadas na área devem ser realizadas para a obtenção de tratamentos alternativos mais eficazes com águas cinzas.