O cultivo da manga destaca-se na região semiárida, sendo uma cultura considerada como importante devido que o fruto apresenta alta expressão econômica e ser muito apreciado comercialmente. O estudo tem como objetivo avaliar o fruto da manga (Mangifera indica L.), em processamento mínimo tratados com diversos níveis de titulação de ácido ascórbico, como também avaliar os fatores físicos, odor, textura, sabor e fatores físico-químicos, sólidos solúveis e acidez titulável, para observar como o fruto se comporta, em relação a duração da vida útil pós colheita. Para isso foram utilizadas mangas do tipo rosa (Mangifera indica L.), em diferentes estágios de maturação cultivadas em pomar comercial no município de Campina Grande-PB. Os frutos foram colhidos e conduzidos a Universidade Federal da Paraíba para o laboratório de Biologia e Tecnologia Pós-Colheita, em seguida as mangas foram cortadas em cubos, previamente sanificadas para proceder com a aplicação dos tratamentos ácido ascórbico nas concentrações de 0,0%; 0,5%; 1% e 1,5%. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância pelo Teste F (p≤ 0,05), regressão polinomial e as médias comparadas pelo teste de (p≤0,05). Os resultados obtidos demostram que as mangas utilizadas apresentaram diferentes respostas aos níveis de ácido ascórbicos utilizados, as análise estatística demostra que a perda de massa obteve resultado não significativo quando comparado com as outras variáveis, no entanto as avaliações realizadas de perda de massa no período de armazenamento apresentou respostas de efeito significativo. As mangas minimamente processadas sofreram influência de características físicas durante o período de avaliações, indicando desvios no padrão de qualidade gerando apenas médias para comparação, justificado pela contaminação no momento da armazenagem limitando a vida útil pós colheita do fruto.