EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE UM SUCO MIX DE UVA, BETERRABA E ACEROLA SOBRE A HPE EM CORREDORES RECREACIONAIS
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Objetivo: avaliar se a ingestão de um suco mix de uva, beterraba e acerola são capazes de aumentar a magnitude da hipotensão gerada após uma sessão de exercício aeróbio em atletas corredores recreacionais. Métodos: 16 corredores recreacionais, sendo 13 homens (40,5 ± 11,2 anos), foram submetidos a um protocolo de corrida com duração 60 minutos e intensidade de 70% após 40 minutos depois de ingerirem suco mix (uva, acerola e beterraba) ou uma bebida controle a base de maltodextrina quantificado pelo peso corporal. A pressão arterial foi medida em repouso e durante 4 horas após o exercício (a cada 15 min na primeira hora e a intervalos de 30 minutos da segunda até a quarta hora). Resultados: O exercício precedido da ingestão de suco mix promoveu HPE na PAS aos 15min (-6,3±8,9), 30min (-7,8±8,1), 45min (-9,2±8,1), 60min (-10,1±8,2), 2h(-7,6±9,0), 3h (-6,8±7,6) e 4h (-4,9±7,7), na PAD em 30min(-0,4±4,2),45min (-0,9±5,4), 60min (-0,9±4,6). 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