Artigo Anais II CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

DIABETES TIPO 2: SUAS ALTERAÇÕES GENÉTICAS E O USO DA DIETA DO MEDITERRÂNEOCOMO FORMA TERAPÊUTICA NO TRATAMENTO DA DOENÇA – UMA REVISÃO

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      multifatorial. Essa patologia caracteriza-se pela hiperglicemia, resultante da sensibilidade diminuída à\r\n
      insulina, chamada resistência insulínica e funcionamento prejudicado das células beta. Tem maior\r\n
      prevalência na terceira idade e crescente incidência em jovens. As relações entre genética e nutrição\r\n
      têm sido muito estimuladas nos últimos anos em função de ambas atuarem de forma associada na\r\n
      modulação dos processos fisiopatológicos do organismo. Sendo assim, são destacadas três áreas de\r\n
      suma importância a nutrigenética, a nutrigenômica e a epigenética nutricional. Que podem trazer\r\n
      alterações genéticas através de fatores externos e causar doenças, como também pode ser aliando ao\r\n
      nutricionista, como forma de prevenção de doenças e tratamento personalizado de acordo com as\r\n
      necessidades dos genes de cada indivíduo. Esse estudo objetivou analisar alterações genéticas, bem\r\n
      como o uso de dieta do mediterrâneo como forma de tratamento dos diabéticos tipo 2. A pesquisa é\r\n
      classificada quanto à duração como um estudo transversal, de caráter exploratório e conforme o\r\n
      método a pesquisa é classificada como bibliográfica ou revisão sistemática. A coleta dos dados foi\r\n
      realizada através da procura de artigos científicos sobre as alterações genéticas, bem como o uso de\r\n
      dieta do mediterrâneo como forma de tratamento dos diabéticos tipo 2. Para a identificação dos\r\n
      artigos, realizou-se, em 2017, um rastreamento nas bases eletrônicas MEDLINE, LILACS e SCIELO,\r\n
      de todos os estudos publicados no período de 2007 a 2017. Findando, concluiu-se com o estudo que o\r\n
      nutricionista possui um papel primordial no aconselhamento de seus pacientes, devendo sempre\r\n
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Publicado em 14 de junho de 2017

Resumo

O Diabetes Mellitus tipo 2 é uma doença metabólica, crônico degenerativa e multifatorial. Essa patologia caracteriza-se pela hiperglicemia, resultante da sensibilidade diminuída à insulina, chamada resistência insulínica e funcionamento prejudicado das células beta. Tem maior prevalência na terceira idade e crescente incidência em jovens. As relações entre genética e nutrição têm sido muito estimuladas nos últimos anos em função de ambas atuarem de forma associada na modulação dos processos fisiopatológicos do organismo. Sendo assim, são destacadas três áreas de suma importância a nutrigenética, a nutrigenômica e a epigenética nutricional. Que podem trazer alterações genéticas através de fatores externos e causar doenças, como também pode ser aliando ao nutricionista, como forma de prevenção de doenças e tratamento personalizado de acordo com as necessidades dos genes de cada indivíduo. Esse estudo objetivou analisar alterações genéticas, bem como o uso de dieta do mediterrâneo como forma de tratamento dos diabéticos tipo 2. A pesquisa é classificada quanto à duração como um estudo transversal, de caráter exploratório e conforme o método a pesquisa é classificada como bibliográfica ou revisão sistemática. A coleta dos dados foi realizada através da procura de artigos científicos sobre as alterações genéticas, bem como o uso de dieta do mediterrâneo como forma de tratamento dos diabéticos tipo 2. Para a identificação dos artigos, realizou-se, em 2017, um rastreamento nas bases eletrônicas MEDLINE, LILACS e SCIELO, de todos os estudos publicados no período de 2007 a 2017. Findando, concluiu-se com o estudo que o nutricionista possui um papel primordial no aconselhamento de seus pacientes, devendo sempre prescrever uma dieta personalizada e sugerir um estilo de vida saudável e atividade física ajustada à variabilidade genética e ao perfil metabólico de cada um.

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