BIOPROSPECÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO MONOTERPENO (S)-(-)-CITRONELAL CONTRA CEPAS DE ESCHERICHIA COLI
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As denominações dadas a estes óleos são devidas às suas características físico-químicas. São considerados óleos por serem, geralmente, líquidos de aparência oleosa à temperatura ambiente, por apresentarem volatilidade, possuem aroma agradável e intenso da maioria de seus grupos representantes. Geralmente, os componentes principais dos óleos essenciais determinam as suas propriedades, as quais devem ser estudadas de modo a investigar novas possibilidades de utilização. Nexte contexto, destaca-se o monoterpeno Citronelal, um produto do metabolismo secundário das plantas. Estudos com os derivados químicos do Citronelal e Citronelol, ambos isolados do óleo de citronela, demonstraram boa atividade alelopática, antioxidante, herbicida, antifúngica e antimicrobiana. Desta forma, o principal objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antibacteriana do (S)-(-)-Citronelal contra cepas de Escherichia coli. 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