Na atualidade, os artifícios que asseguram o bem-estar e a saúde dos colaboradores são vistos como a estratégia essencial para as empresas se manterem e tornarem competitivas no mercado. Este trabalho foi realizado numa empresa que fabrica de utensílios para a cozinha (panelas, canecas, bules...) utilizando como matéria prima o metal, com objetivo de analisar o ambiente de trabalho e as posturas assumidas pelos trabalhadores do setor de seleção e expedição. A coleta de dados foi feita através da aplicação de check-list e pela observação direta e indireta. Em relação à análise postural, as atividades apresentaram posturas consideradas ruins, pois os trabalhadores passam toda a sua jornada de trabalho em pé e com o uso constante dos membros superiores para a seleção de objetos. A operação realizada não permite pausas para o descanso do colaborador, prejudicando ainda mais a sua saúde. Mas os principais problemas identificados estão relacionados com o ambiente de trabalho, devido à alta temperatura do forno e a quase nenhuma circulação de ar. Constatou-se que as condições de trabalho dos funcionários nesse setor avaliado devem ser alteradas, visando proporcionar um melhor bem-estar e saúde aos mesmos. Acredita-se que esse objetivo possa ser alcançado com as recomendações apresentadas nesse trabalho, tornando o processo mais eficiente e eficaz.