Artigo Anais VI CONGREFIP

ANAIS de Evento

ISSN: 2527-0060

CONTROLE DA ANEMIA FERROPRIVA NA ATENÇÃO BÁSICA

Palavra-chaves: ANEMIA FERROPRIVA, CONTROLE, ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL NA ATENÇÃO BÁSICA Pôster (PO) Educação em saúde
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      sanitárias, acesso a alimentos ricos em ferro e fortificados. O presente trabalho teve como objetivo apresentar a importância do controle da anemia ferropriva na Atenção Básica. METODOLOGIA: Realizou-se uma pesquisa\r\n
      bibliográfica e descritiva na base de dados Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. RESULTADOS\r\n
      E DISCUSSÃO: Identificou-se que a carência de ferro é a deficiência nutricional mais\r\n
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Publicado em 10 de maio de 2017

Resumo

INTRODUÇÃO: A Anemia ferropriva é uma síndrome caracterizada pela diminuição na concentração de hemoglobina no sangue em consequência, especialmente, da carência de ferro, seu controle é feito com ações de educação nutricional, atenção básica, estratégias sanitárias, acesso a alimentos ricos em ferro e fortificados. O presente trabalho teve como objetivo apresentar a importância do controle da anemia ferropriva na Atenção Básica. METODOLOGIA: Realizou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva na base de dados Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Identificou-se que a carência de ferro é a deficiência nutricional mais comum na contemporaneidade, com uma estimativa em torno de quase dois bilhões de pessoas afetadas. CONCLUSÃO: Percebe-se uma ineficácia do controle e prevenção na atenção primaria com pacientes em grupos de riscos da deficiência de ferro.

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