Os insetos existem há aproximadamente 250 milhões de anos e representam o grupo de maior biodiversidade animal na Terra, com cerca de 1 milhão de espécies catalogadas, com 80% dos animais conhecidos no mundo. O estudo da diversidade dos insetos segundo permite conhecer a situação de preservação ou degradação de um ambiente, haja vista que esses animais são importantes bioindicadores da qualidade do ambiente. Além disso, é possível identificar mudanças em ambientes, provocadas por fatores naturais ou antrópicos analisando-se a diversidade e a abundância da fauna de insetos. O Politereftalato de Etileno (PET) é utilizado como fibras para a tecelagem e embalagens de bebidas. O destino de tais embalagens é um dos grandes desafios da atualidade e dessa forma essa pesquisa propõe um destino útil para essas embalagens. Esse trabalho realizou m levantamento preliminar da entomofauna no IFPB – Campus Campina Grande, PB, utilizando um novo modelo de armadilha aérea de captura de insetos com embalagem PET, e, posteriormente, a intenção é de utilizá-las em controle biológico de pragas nos campos agrícolas, sobretudo na fruticultura, representando uma alternativa de baixo custo para o agricultor. As armadilhas foram confeccionadas com garrafas PET de 2 litros, transparentes, em que foram feitas três aberturas de 5x5 cm, com distância de 6 cm de uma para outra, de modo que as três aberturas se desencontrem, impedindo que o inseto saia pela outra janela, deixando um aparato para o pouso dos insetos. As armadilhas foram instaladas a 1,5 m do solo, distando em 3 m uma da outra. O Delineamento aplicado foi o Inteiramente Casualizado, distribuindo as armadilhas aleatoriamente no local de coleta, fixadas em ramos laterais de arbustos. A área utilizada foi de 400 m² de uma região do IFPB Campus Campina Grande, em que existe um matagal com uma vegetação arbustiva. Foram utilizados 3 (três) tipos de sucos, a saber, caju, maracujá e abacaxi, com três repetições. Os sucos-iscas foram preparados com 200g de polpa da fruta e 800 ml de água. Em todas as iscas, acrescentaram-se 3 (três) gotas de detergente neutro, a fim de quebrar a tensão superficial da água, provocando a morte dos insetos por afogamento. Três armadilhas-testemunhas (controles) foram instaladas contendo 800 ml de água e 3 gotas de detergente neutro. Para a publicação desse trabalho foram consideradas as coletas das duas primeiras semanas (28 de junho de 2016 e 05 de julho de 2016), representando, assim, um levantamento preliminar da entomofauna da área amostrada. Na primeira semana foram coletados 484 insetos, sendo que 181 nas armadilhas contendo suco de caju, 103 nas armadilhas com suco de maracujá e 200 contendo suco de abacaxi. Na segunda semana, 471 insetos no total, distribuídos, para cada suco-isca a seguintes quantidades: 182 nas de caju, 64 nas de maracujá e 225 nas de abacaxi. As armadilhas-testemunhas não coletaram insetos. Estudos como o presente trabalho podem contribuir para diagnosticar a riqueza e abundância de insetos de uma localidade, permitindo assim auxiliar na mitigação da conservação dos recursos faunísticos do semiárido.