O semiárido com a escassez de água nesta região limita a expansão agrícola e socioeconômica. Assim o reuso de água na irrigação torna-se uma opção para ser aplicada na agricultura. Nesse contexto, objetivou-se com este trabalho estudar o cultivo orgânico de pimentas malaguetas (Capsicum frutescens) em diferentes lâminas de irrigação com água residuária tratada. Foram estudados dois fatores: Doses de esterco bovino: D1 (0% de esterco e 100% solo), D2 (10% esterco e 90% solo), D3 (20% esterco e 80% solo), D4 (30% esterco e 70% solo), D5 (40% esterco e 60% solo) e D6 (50% esterco e 50% solo), em base de volume e Lâminas de irrigação baseado na necessidade hídrica (NH) da cultura: 100% NH (L1), 75% NH (L2) e 50% NH (L3). Fatorialmente combinados resultaram em 18 tratamentos, em blocos casualizados com 3 repetições e 2 plantas por repetição. Avaliando-se: altura de planta, diâmetro de caule e número de folhas, em épocas fenológicas distintas. Dentre os resultados obtidos evidencia a influência do esterco bovino na composição do substrato em todas as épocas de avaliação e a quantidade de água aplicada na irrigação que proporciona suprimento adequado da necessidade hídrica da cultura.