O maracujazeiro é uma planta tropical, com ampla variabilidade genética. A cultura do maracujá está em franca expansão tanto para a produção de frutas para consumo "in natura" como para a produção de suco. O Brasil é o primeiro produtor mundial desse fruto. A casca do maracujá é rica em aminoácidos, proteínas e carboidratos, contendo ainda 10 a 20 % de pectina de qualidade semelhante à da laranja. A pectina do maracujá é constituída de 76 a 78 % de ácido galacturônico, 9 % do grupo metoxila, um pouco de galactose e arabinose; tem propriedades geleificantes e pode ser comparada à pectina dos citros, sendo utilizada como ingrediente funcional na formulação de geleias e sobremesas. Assim o artigo tem como objetivo principal analisar quantita/qualitativamente a pectina da casca do maracujá amarelo e corroborar com os dados obtidos por Oliveira, 2012. Aplicando assim uma metodologia específica para essa análise de quantificação e qualificação da pectina encontrada na casca desse fruto. Com os resultados adquiridos contatou-se que rendimento de pectinas extraídas se equipara com as dicotiledôneas que está entre 15 a 30% confirmando com os dados de Oliveira, 2012.