Artigo Anais I CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES E CUIDADO DA SAÚDE DE ESCOLARES DE UMA REDE PÚBLICA DE ENSINO EM RECIFE-PERNAMBUCO

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO, SAUDÁVEL, ESCOLA, CRIANÇAS, CRIANÇAS Pôster (PO) AT-06: NUTRIÇÃO
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Publicado em 15 de junho de 2016

Resumo

A alimentação saudável é fundamental para as crianças em todas as etapas de seu desenvolvimento inclusive, no período da idade escolar, promovendo o crescimento e promoção da saúde. Entretanto, bem como outros países subdesenvolvidos o Brasil passou por uma mudança na qualidade e quantidade de alimentos e estilo de vida, os quais atingiram à saúde dos brasileiros de forma prejudicial. Ademais, é importante saber que os hábitos alimentares aprendidos durante a infância influenciam a conduta alimentar na idade adulta. Diante disso, faz-se necessário compreender as preferências alimentares de crianças em idade escolar para a realização de uma interferência efetiva, visando melhorar a qualidade da alimentação infantil. O estudo objetivou avaliar os hábitos alimentares e a prática de atividades físicas com estudantes da Escola Municipal Casa dos Ferroviários em Recife-Pernambuco. A realização da pesquisa ocorreu mediante autorização do TCLE. A amostra representativa abrangeu 43 crianças com idade média de 10 anos. Para o estudo, foram aplicados na sala de aula, questionários estruturados, elaborados com dez questões fechadas sobre hábitos alimentares. Posteriormente, as respostas foram avaliadas de acordo com uma pontuação previamente estabelecida para cada questão. Após a avaliação dos dados, verificou-se que: 6,98% das crianças apresentaram dieta insuficiente, 86,04% dos escolares possuíam uma boa alimentação, porém, ainda não ideal e 6,98% apresentaram dieta adequada. Portanto, diante da avaliação dos dados verificou-se a necessidade de promover uma reeducação alimentar, introduzindo opções de alimentos diversificados e ricos em nutrientes a fim de, melhorar a saúde infantil e qualidade de vida.

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