Artigo Anais I CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

CARACTERIZAÇÃO BIOMÉTRICA E ORGANOLÉPTICA DAS PRINCIPAIS RAPADURAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE AREIA PB

Palavra-chaves: BREJO PARAIBANO, BIOMETRIA, RAPADURA Pôster (PO) Engenharia de Alimentos
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Publicado em 01 de junho de 2016

Resumo

A rapadura é considerada como alimento, suas características são de um produto natural sólido, obtido pela concentração do caldo de cana previamente resfriado, e tradicionalmente comercializados em blocos de diferentes formas e tamanhos, está presente desde século XVI. O estado da Paraíba apresenta um grande destaque na produção e comercialização da rapadura principalmente a região que abrange o Brejo onde está localizado o município de Areia. Este trabalho teve coo objetivo analisar as características biométricas (tamanhos e massas)e organolépticas (Cor, dureza, aroma e dissolução). Sendo assim, foi verificado que essas rapaduras diferem nessas caraterísticas, porém são as rapaduras mais comercializadas no município, logo a produção da agroindústria da rapadura pode contribui para o desenvolvimento social e econômico da região.

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