Artigo Anais XI Congresso Nacional de Educação

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Palavra-chaves: , , , , Comunicação Oral (CO) GT 09 - Educação Infantil
"2025-12-02" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1845 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 128884
    "edicao_id" => 438
    "trabalho_id" => 9493
    "inscrito_id" => 3057
    "titulo" => "PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "resumo" => "Em busca de alternativas para aumentar a conscientização sobre a alimentação saudável, propomos fazer atividades que envolvam os alunos na informação, cultivação e produção de alimentos ricos em nutrientes que possam levar para suas realidades no dia a dia e para despertar o interesse desse aluno na temática, já que a alimentação é de fundamental importância para se ter uma vida plena e saudável, mas ao se tratar de crianças isso toma uma proporção ainda maior. Ribeiro e Silva (2013 pag. 2) afirmam que a escola é um excelente local para haver uma intervenção na formação desses hábitos alimentares, pois é o lugar em que crianças e adolescentes passam a maior parte do tempo, podendo se reeducar nutricionalmente e levar consigo todas as experiências aprendidas durante esse período. O projeto foi realizado durante 15 dias, nas escolas municipais do município de lagoa salgada – RN no ano de 2024 com os alunos do Ensino Infantil e Ensino Fundamental dos anos iniciais, com o objetivo de desenvolver no estudante os hábitos alimentares saudáveis. Finalizando o projeto com a criação de uma horta escolar criada pelas crianças, para que elas possam ter o contato com a natueza, ao lidar com a terra e também as ensinar o funcionamento do processo de plantio e colheita dos alimentos que consomem. E assim será possivel desenvolver hábitos alimentares sadios nos alunos (e consequentemente em seus núcleos familiares), e conscientizá-los da importância de uma boa alimentação – regrada e nutritiva – para que tenham boa saúde. A BNCC destaca a importância da alimentação saudável para a saúde e o bem-estar das crianças e recomenda que o ensino de alimentação saudável seja integrado às atividades de Educação Física através de atividades teóricas e práticas."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 09 - Educação Infantil"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV214_ID3057_TB9493_15102025110707.pdf"
    "created_at" => "2025-12-02 14:51:23"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "FRANCINEIDE FERREIRA DA SILVA NASCIMENTO"
    "autor_nome_curto" => "FRANCINEIDE"
    "autor_email" => "neidecarreiro2012@hotmail.com"
    "autor_ies" => "INSTITUTO DE EDUCAÇÃO SUPERIOR PRESIDENTE KENNEDY CENTRO DE FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO (IFESP)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-xi-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais XI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_evento" => "XI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2025
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2025"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "692d8b19ea55f_01122025093329.png"
    "data_publicacao" => "2025-12-02"
    "edicao_publicada_em" => "2025-12-01 09:33:29"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 128884
    "edicao_id" => 438
    "trabalho_id" => 9493
    "inscrito_id" => 3057
    "titulo" => "PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "resumo" => "Em busca de alternativas para aumentar a conscientização sobre a alimentação saudável, propomos fazer atividades que envolvam os alunos na informação, cultivação e produção de alimentos ricos em nutrientes que possam levar para suas realidades no dia a dia e para despertar o interesse desse aluno na temática, já que a alimentação é de fundamental importância para se ter uma vida plena e saudável, mas ao se tratar de crianças isso toma uma proporção ainda maior. Ribeiro e Silva (2013 pag. 2) afirmam que a escola é um excelente local para haver uma intervenção na formação desses hábitos alimentares, pois é o lugar em que crianças e adolescentes passam a maior parte do tempo, podendo se reeducar nutricionalmente e levar consigo todas as experiências aprendidas durante esse período. O projeto foi realizado durante 15 dias, nas escolas municipais do município de lagoa salgada – RN no ano de 2024 com os alunos do Ensino Infantil e Ensino Fundamental dos anos iniciais, com o objetivo de desenvolver no estudante os hábitos alimentares saudáveis. Finalizando o projeto com a criação de uma horta escolar criada pelas crianças, para que elas possam ter o contato com a natueza, ao lidar com a terra e também as ensinar o funcionamento do processo de plantio e colheita dos alimentos que consomem. E assim será possivel desenvolver hábitos alimentares sadios nos alunos (e consequentemente em seus núcleos familiares), e conscientizá-los da importância de uma boa alimentação – regrada e nutritiva – para que tenham boa saúde. A BNCC destaca a importância da alimentação saudável para a saúde e o bem-estar das crianças e recomenda que o ensino de alimentação saudável seja integrado às atividades de Educação Física através de atividades teóricas e práticas."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 09 - Educação Infantil"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV214_ID3057_TB9493_15102025110707.pdf"
    "created_at" => "2025-12-02 14:51:23"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "FRANCINEIDE FERREIRA DA SILVA NASCIMENTO"
    "autor_nome_curto" => "FRANCINEIDE"
    "autor_email" => "neidecarreiro2012@hotmail.com"
    "autor_ies" => "INSTITUTO DE EDUCAÇÃO SUPERIOR PRESIDENTE KENNEDY CENTRO DE FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO (IFESP)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-xi-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais XI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_evento" => "XI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2025
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2025"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "692d8b19ea55f_01122025093329.png"
    "data_publicacao" => "2025-12-02"
    "edicao_publicada_em" => "2025-12-01 09:33:29"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 02 de dezembro de 2025

Resumo

Em busca de alternativas para aumentar a conscientização sobre a alimentação saudável, propomos fazer atividades que envolvam os alunos na informação, cultivação e produção de alimentos ricos em nutrientes que possam levar para suas realidades no dia a dia e para despertar o interesse desse aluno na temática, já que a alimentação é de fundamental importância para se ter uma vida plena e saudável, mas ao se tratar de crianças isso toma uma proporção ainda maior. Ribeiro e Silva (2013 pag. 2) afirmam que a escola é um excelente local para haver uma intervenção na formação desses hábitos alimentares, pois é o lugar em que crianças e adolescentes passam a maior parte do tempo, podendo se reeducar nutricionalmente e levar consigo todas as experiências aprendidas durante esse período. O projeto foi realizado durante 15 dias, nas escolas municipais do município de lagoa salgada – RN no ano de 2024 com os alunos do Ensino Infantil e Ensino Fundamental dos anos iniciais, com o objetivo de desenvolver no estudante os hábitos alimentares saudáveis. Finalizando o projeto com a criação de uma horta escolar criada pelas crianças, para que elas possam ter o contato com a natueza, ao lidar com a terra e também as ensinar o funcionamento do processo de plantio e colheita dos alimentos que consomem. E assim será possivel desenvolver hábitos alimentares sadios nos alunos (e consequentemente em seus núcleos familiares), e conscientizá-los da importância de uma boa alimentação – regrada e nutritiva – para que tenham boa saúde. A BNCC destaca a importância da alimentação saudável para a saúde e o bem-estar das crianças e recomenda que o ensino de alimentação saudável seja integrado às atividades de Educação Física através de atividades teóricas e práticas.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.