Este trabalho apresenta um relato das ações desenvolvidas durante o projeto Licenciando Ciências Biológicas (Edital 43/2022- PROGRAD-UTFPR) que objetivou promover ações, reflexões e diálogos sobre a importância da alimentação saudável no âmbito da Educação em Saúde. As ações foram realizadas no Colégio Estadual de Dois Vizinhos, que fica na área urbana do município de Dois Vizinhos - Paraná. As etapas da pesquisa foram: plantio de quatro tipos de hortaliças em vasos sendo, cenoura, couve-folha, beterraba e tomate; quatro ações didáticas em sala de aula, sendo de duas aulas cada, com cada tipo de hortaliça citada; e um questionário de avaliação. Conclui-se que esse projeto proporcionou através de ações didáticas uma experiência prática sobre hortas, que forneceu o conhecimento sobre educação alimentar, propriedades, formas de consumo e cultivo da beterraba, cenoura, couve e tomate, sendo também uma boa alternativa de possuir alimentos mais acessível com baixo custo na escola. O projeto também despertou curiosidade tanto dos envolvidos, quanto dos estudantes sobre as inúmeras vantagens do plantio e cultivo de vegetais, cultivando a consciência ambiental e promovendo uma melhor compreensão sobre à alimentação, através do uso de uma abordagem mais ecologicamente consciente.