Resumo Trabalho

A FUNCIONALIDADE DE COMPOSTOS PROCESSADOS DE AÇAFRÃO, CÚRCUMA E CURRY PARA FINS NUTRACÊUTICOS

Autor(es): SARITA BRITO E SILVA, SUELLEN ROCHA VIEIRA, EDNILSON DA SILVA ANDRADE e orientado por RICARDO DAVID COUTO

ATUALMENTE, O USO DE PRODUTOS NATURAIS PARA TRATAMENTO DE DOENÇAS TEM SIDO INVESTIGADO. AS PESSOAS ESTÃO BUSCANDO TRATAMENTOS ALTERNATIVOS NOS QUAIS PREDOMINAM O USO DE PLANTAS, ALIMENTOS E OUTROS PRODUTOS QUE TENHAM PROPRIEDADE FUNCIONAL, A FIM DE DIMINUIR O USO DE MEDICAMENTOS. OS CONDIMENTO E ESPECIARIAS TEM UM PAPEL MUITO IMPORTANTE NA NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DESDE A ANTIGUIDADE, SEMPRE FORAM UTILIZADOS PARA FINS MEDICINAIS E ATUALMENTE INDICADOS COMO NUTRACÊUTICOS. O AÇAFRÃO, A CÚRCUMA E O CURRY, SÃO UTILIZADOS HÁ DÉCADAS NO TRATAMENTO DE DOENÇAS E DISTÚRBIOS. É IMPORTANTE QUE HAJA MAIS ESTUDOS SOBRE O USO DE ESPECIARIAS PARA FINS NUTRACÊUTICOS O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI INVESTIGAR ATRAVÉS DE PESQUISA BIBLIOGRÁFICA SISTEMÁTICA E TRANSVERSAL EM PUBLICAÇÕES DIVULGADAS A PARTIR DO ANO 2000 IDENTIFICADAS NAS BASES DE DADOS NAS PLATAFORMAS SCIELO, PLATAFORMA SUCUPIRA, SCIECE DIRECT, GOOGLE ACADÊMICO E EPINET COM REFERÊNCIAS E COM PALAVRAS CHAVES, COM RESPECTIVOS TERMOS EM INGLÊS QUE COMPREENDERAM: NUTRACÊUTICOS, NUTRACÊUTICOS PROCESSADOS, AÇAFRÃO (SAFFRON), CÚRCUMA( TURMERIC),CURCUMINA (CURCUMINA), CURRY (CURRY) E ESPECIARIAS MEDICINAIS.

Veja o artigo completo: PDF