Resumo Trabalho

AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DE MICRORGANISMOS EM DERIVADOS LÁCTEOS PROBIÓTICOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE CURRAIS NOVOS/RN

Autor(es): INGRID MARIA DE OLIVEIRA LEITE e orientado por JONAS LUIZ ALMADA DA SILVA

Alimentos funcionais têm sido cada vez mais presentes na vida de consumidores que prezam pela sua saúde e bem-estar sem deixar de lado as características de sensoriais dos alimentos. Dentre aqueles alimentos considerados funcionais estão os probióticos que consistem em produtos com uma concentração mínima de microrganismos capazes de trazer benefícios, principalmente, à saúde intestinal. Com isso e de acordo com o aumento do consumo atual, o presente trabalho possuiu o objetivo de avaliar as características probióticas de derivados lácteos e verificar se esses estão em conformidade com o que estabelece a legislação brasileira vigente. Para isso as amostras foram coletadas de diferentes estabelecimentos comerciais do município de Currais Novos/RN e conduzidas ao Laboratório de Microbiologia do IFRN Campus Currais Novos para os procedimentos de análise. Foram analisadas 40 amostras e, de acordo com os resultados das análises microbiológicas, foi verificado que a maioria das amostras (72,5%) estão corroborando com a legislação para probióticos.

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