Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

IMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS EM IDOSOS PORTADORES DA DOENÇA DE ALZHEIMER.

Palavra-chaves: IDOSO, NUTRIÇÃO, DOENÇA DE ALZHEIMER, , Pôster (PO) AT 13: Nutrição e terapia nutricional
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 73447
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 376
    "inscrito_id" => 1159
    "titulo" => "IMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS EM IDOSOS PORTADORES DA DOENÇA DE ALZHEIMER."
    "resumo" => "V?RIOS FATORES INFLU?NCIAM NO ENVELHECER E A NUTRI??O ENTRA COMO FATOR PRIMORDIAL NA RECUPERA??O E MANUTEN??O DA SA?DE, A PROGRESS?O OU RETARDO DA DOEN?A DE ALZHEIMER DESENCADEIA UM DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL ? O FATOR DAS DESORDENS COGNITIVAS E COMPORTAMENTAIS QUE GERAM DIFICULDADES NO IDOSO DE SE ALIMENTAR, PROVOCANDO REDU??O DO PESO, E DEFICI?NCIAS NUTRICIONAIS E DIFICULDADES COMO MASTIGA??O E DEGLUTI??O E NA COORDENA??O MOTORA IMPEDINDO QUE O MESMO REALIZE SUAS REFEI??ES, COMPROMETENDO ASSIM H?BITOS ALIMENTARES HABITUAIS, O TRATAMENTO DA DOEN?A DE ALZHEIMER OCORRE PRINCIPALMENTE POR ESTRAT?GIAS FARMACOL?GICAS, LEVANDO EM CONSIDERA??O ALGUMAS ALTERA??ES NUTRICIONAIS NOS PACIENTES QUE EST?O DIANTE DE UM RISCO NUTRICIONAL, DEVIDO A UMA INTERA??O DROGA X NUTRIENTE QUE PODEM AFETAR A BIODISPONIBILIDADE DE ALGUNS NUTRIENTES E VICE VERSA. SENDO ASSIM O OBJETIVO DO TRABALHO FOI VERIFICAR AS EVID?NCIAS CIENTIFICAS SOBRE A DOEN?A DE ALZHEIMER, MOSTRAR AS IMPLICA??ES NUTRICIONAIS NOS IDOSOS PORTADORES DESSA PATOLOGIA, E MOSTRAR OS RESULTADOS DA ATUA??O NUTRICIONAL BEN?FICA. CORRESPONDE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA, A PARTIR DE ARTIGOS PUBLICADOS, NAS BASES DE DADOS LILACS, E SCIENTIFIC LIBRARY ONLINE, NA ESTRAT?GIA DE BUSCA FORAM UTILIZADOS DESCRITORES COMO: IDOSO, NUTRI??O, DOEN?A DE ALZHEIMER. SENDO SELECIONADOS 13 ARTIGOS DOS 30 OBTIDOS OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM ORGANIZADOS E AS CONCLUS?ES ESTABELECIDAS. ASSIM, OS RESULTADOS ENCONTRADOS INDICARAM QUE OS PACIENTES QUE REALIZAM UMA INTERVEN??O NUTRICIONAL ADEQUADA APRESENTAM MELHORES N?VEIS DE RETARDO DA PATOLOGIA, ASSOCIADO A INTERA??O MEDICAMENTOSA, AINDA, ? POSS?VEL CONCLUIR QUE A BOA ASSOCIA??O DE NUTRIENTES ? CAPAZ DE ATUAR DE FORMA REVERSA EM PROCESSOS COMO PERDA DE MEM?RIA E INCAPACIDADE DE RACIOC?NIO NO ALZHEIMER.  PORTANTO, FOI POSS?VEL CONFIRMAR A INFLU?NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO MOTOR DOS PACIENTES."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "IDOSO, NUTRIÇÃO, DOENÇA DE ALZHEIMER, , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID1159_15072020203220.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RENALY GABRIELY DE ARAUJO RODRIGUES"
    "autor_nome_curto" => "RENALY RODRIGUES"
    "autor_email" => "renalygabriely@outlook.co"
    "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU DE CAMPINA GRANDE (UNINASSAU CPV)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 73447
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 376
    "inscrito_id" => 1159
    "titulo" => "IMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS EM IDOSOS PORTADORES DA DOENÇA DE ALZHEIMER."
    "resumo" => "V?RIOS FATORES INFLU?NCIAM NO ENVELHECER E A NUTRI??O ENTRA COMO FATOR PRIMORDIAL NA RECUPERA??O E MANUTEN??O DA SA?DE, A PROGRESS?O OU RETARDO DA DOEN?A DE ALZHEIMER DESENCADEIA UM DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL ? O FATOR DAS DESORDENS COGNITIVAS E COMPORTAMENTAIS QUE GERAM DIFICULDADES NO IDOSO DE SE ALIMENTAR, PROVOCANDO REDU??O DO PESO, E DEFICI?NCIAS NUTRICIONAIS E DIFICULDADES COMO MASTIGA??O E DEGLUTI??O E NA COORDENA??O MOTORA IMPEDINDO QUE O MESMO REALIZE SUAS REFEI??ES, COMPROMETENDO ASSIM H?BITOS ALIMENTARES HABITUAIS, O TRATAMENTO DA DOEN?A DE ALZHEIMER OCORRE PRINCIPALMENTE POR ESTRAT?GIAS FARMACOL?GICAS, LEVANDO EM CONSIDERA??O ALGUMAS ALTERA??ES NUTRICIONAIS NOS PACIENTES QUE EST?O DIANTE DE UM RISCO NUTRICIONAL, DEVIDO A UMA INTERA??O DROGA X NUTRIENTE QUE PODEM AFETAR A BIODISPONIBILIDADE DE ALGUNS NUTRIENTES E VICE VERSA. SENDO ASSIM O OBJETIVO DO TRABALHO FOI VERIFICAR AS EVID?NCIAS CIENTIFICAS SOBRE A DOEN?A DE ALZHEIMER, MOSTRAR AS IMPLICA??ES NUTRICIONAIS NOS IDOSOS PORTADORES DESSA PATOLOGIA, E MOSTRAR OS RESULTADOS DA ATUA??O NUTRICIONAL BEN?FICA. CORRESPONDE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA, A PARTIR DE ARTIGOS PUBLICADOS, NAS BASES DE DADOS LILACS, E SCIENTIFIC LIBRARY ONLINE, NA ESTRAT?GIA DE BUSCA FORAM UTILIZADOS DESCRITORES COMO: IDOSO, NUTRI??O, DOEN?A DE ALZHEIMER. SENDO SELECIONADOS 13 ARTIGOS DOS 30 OBTIDOS OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM ORGANIZADOS E AS CONCLUS?ES ESTABELECIDAS. ASSIM, OS RESULTADOS ENCONTRADOS INDICARAM QUE OS PACIENTES QUE REALIZAM UMA INTERVEN??O NUTRICIONAL ADEQUADA APRESENTAM MELHORES N?VEIS DE RETARDO DA PATOLOGIA, ASSOCIADO A INTERA??O MEDICAMENTOSA, AINDA, ? POSS?VEL CONCLUIR QUE A BOA ASSOCIA??O DE NUTRIENTES ? CAPAZ DE ATUAR DE FORMA REVERSA EM PROCESSOS COMO PERDA DE MEM?RIA E INCAPACIDADE DE RACIOC?NIO NO ALZHEIMER.  PORTANTO, FOI POSS?VEL CONFIRMAR A INFLU?NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO MOTOR DOS PACIENTES."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "IDOSO, NUTRIÇÃO, DOENÇA DE ALZHEIMER, , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD4_SA13_ID1159_15072020203220.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RENALY GABRIELY DE ARAUJO RODRIGUES"
    "autor_nome_curto" => "RENALY RODRIGUES"
    "autor_email" => "renalygabriely@outlook.co"
    "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU DE CAMPINA GRANDE (UNINASSAU CPV)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

V?RIOS FATORES INFLU?NCIAM NO ENVELHECER E A NUTRI??O ENTRA COMO FATOR PRIMORDIAL NA RECUPERA??O E MANUTEN??O DA SA?DE, A PROGRESS?O OU RETARDO DA DOEN?A DE ALZHEIMER DESENCADEIA UM DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL ? O FATOR DAS DESORDENS COGNITIVAS E COMPORTAMENTAIS QUE GERAM DIFICULDADES NO IDOSO DE SE ALIMENTAR, PROVOCANDO REDU??O DO PESO, E DEFICI?NCIAS NUTRICIONAIS E DIFICULDADES COMO MASTIGA??O E DEGLUTI??O E NA COORDENA??O MOTORA IMPEDINDO QUE O MESMO REALIZE SUAS REFEI??ES, COMPROMETENDO ASSIM H?BITOS ALIMENTARES HABITUAIS, O TRATAMENTO DA DOEN?A DE ALZHEIMER OCORRE PRINCIPALMENTE POR ESTRAT?GIAS FARMACOL?GICAS, LEVANDO EM CONSIDERA??O ALGUMAS ALTERA??ES NUTRICIONAIS NOS PACIENTES QUE EST?O DIANTE DE UM RISCO NUTRICIONAL, DEVIDO A UMA INTERA??O DROGA X NUTRIENTE QUE PODEM AFETAR A BIODISPONIBILIDADE DE ALGUNS NUTRIENTES E VICE VERSA. SENDO ASSIM O OBJETIVO DO TRABALHO FOI VERIFICAR AS EVID?NCIAS CIENTIFICAS SOBRE A DOEN?A DE ALZHEIMER, MOSTRAR AS IMPLICA??ES NUTRICIONAIS NOS IDOSOS PORTADORES DESSA PATOLOGIA, E MOSTRAR OS RESULTADOS DA ATUA??O NUTRICIONAL BEN?FICA. CORRESPONDE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA, A PARTIR DE ARTIGOS PUBLICADOS, NAS BASES DE DADOS LILACS, E SCIENTIFIC LIBRARY ONLINE, NA ESTRAT?GIA DE BUSCA FORAM UTILIZADOS DESCRITORES COMO: IDOSO, NUTRI??O, DOEN?A DE ALZHEIMER. SENDO SELECIONADOS 13 ARTIGOS DOS 30 OBTIDOS OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM ORGANIZADOS E AS CONCLUS?ES ESTABELECIDAS. ASSIM, OS RESULTADOS ENCONTRADOS INDICARAM QUE OS PACIENTES QUE REALIZAM UMA INTERVEN??O NUTRICIONAL ADEQUADA APRESENTAM MELHORES N?VEIS DE RETARDO DA PATOLOGIA, ASSOCIADO A INTERA??O MEDICAMENTOSA, AINDA, ? POSS?VEL CONCLUIR QUE A BOA ASSOCIA??O DE NUTRIENTES ? CAPAZ DE ATUAR DE FORMA REVERSA EM PROCESSOS COMO PERDA DE MEM?RIA E INCAPACIDADE DE RACIOC?NIO NO ALZHEIMER. PORTANTO, FOI POSS?VEL CONFIRMAR A INFLU?NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO MOTOR DOS PACIENTES.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.