OFICINA CULINÁRIA EM UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL: A NUTRIÇÃO E A SAÚDE MENTAL
"2020-12-09 17:55:44" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 72242 "edicao_id" => 146 "trabalho_id" => 153 "inscrito_id" => 550 "titulo" => "OFICINA CULINÁRIA EM UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL: A NUTRIÇÃO E A SAÚDE MENTAL" "resumo" => "A NECESSIDADE DE PROMOVER CONDIÇÕES FAVORÁVEIS E FACILITADORAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA AUTONOMIA COM TRANSTORNOS MENTAIS ABRE UM LEQUE DE POSSIBILIDADES AO TRABALHO COM ATIVIDADES COLETIVAS, POIS REQUER ASSUMIR A COMPLEXIDADE ENVOLVIDA NAS DEMANDAS EM SAÚDE PÚBLICA E COLETIVA NO PAÍS, DE FORMA TAL QUE A FORMAÇÃO EM SAÚDE SUPERE A PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO E DE ASSISTÊNCIA CENTRADA EM PATOLOGIAS. É NESTE SENTIDO QUE A AUTONOMIZAÇÃO JUNTAMENTE COM A INTEGRAÇÃO DO INDIVÍDUO NA SOCIEDADE TORNA-SE FUNDAMENTAL, POIS ABRE ESPAÇO PARA A RESSIGNIFICAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO ACERCA DO RESPEITO, DA ACEITAÇÃO E DA NÃO ESTIGMATIZAÇÃO DA LOUCURA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVA ENTÃO, RELATAR A EXPERIÊNCIA NA EXECUÇÃO DE UMA AÇÃO SOBRE ALIMENTAÇÃO ENQUANTO PRÁTICA EMANCIPATÓRIA COM USUÁRIOS DE UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL (CAPS) DO MUNICÍPIO DE CUITÉ-PB. TRATA-SE, PORTANTO, DE UM RELATO DAS EXPERIÊNCIAS VIVENCIADAS DURANTE A REALIZAÇÃO DESSA AÇÃO OCORRIDA NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2018, ONDE POR MEIO DO PREPARO DE ALIMENTOS E DA COMENSALIDADE FOI POSSIBILITADO AOS USUÁRIOS DO CAPS, O PROCESSO DE MANUTENÇÃO DA SAÚDE E DA CONSTRUÇÃO SOCIAL EMBASADOS NA IDEIA DE PRODUÇÃO DE SAÚDE QUE CONSIDERA O SUJEITO COMO PROTAGONISTA NO SEU PROCESSO DE VIDA. ALÉM DISSO, FAVORECEU A FORMAÇÃO EM SAÚDE EM CARÁTER TRANSFORMADOR PARA ACADÊMICOS EM NUTRIÇÃO, COMUNIDADE E TRABALHADORES. POR FIM, DESTACA-SE O POTENCIAL EMANCIPATÓRIO DE AÇÕES COMO ESTA QUE SE UTILIZAM DO RESGATE DA AUTONOMIA DAS PESSOAS EM SOFRIMENTO MENTAL." "modalidade" => "Artigo Completo" "area_tematica" => "AT 01: Alimentação e Nutrição" "palavra_chave" => "SAÚDE MENTAL, ALIMENTAÇÃO, NUTRICIONISTA, PROMOÇÃO EM SAÚDE, CENTRO DE ATENDIMENTO PSICOSSOCIAL" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV135_MD1_SA1_ID550_29102020091219.pdf" "created_at" => "2020-12-10 14:06:51" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSICLEA GOMES DA SILVA" "autor_nome_curto" => "JOSICLEA GOMES " "autor_email" => "jhogomes3988@gmail.com" "autor_ies" => "UFCG " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-iv-conbracis" "edicao_nome" => "Anais IV CONBRACIS" "edicao_evento" => "IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd2182f70902_10122020094431.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-09 17:55:44" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 72242 "edicao_id" => 146 "trabalho_id" => 153 "inscrito_id" => 550 "titulo" => "OFICINA CULINÁRIA EM UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL: A NUTRIÇÃO E A SAÚDE MENTAL" "resumo" => "A NECESSIDADE DE PROMOVER CONDIÇÕES FAVORÁVEIS E FACILITADORAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA AUTONOMIA COM TRANSTORNOS MENTAIS ABRE UM LEQUE DE POSSIBILIDADES AO TRABALHO COM ATIVIDADES COLETIVAS, POIS REQUER ASSUMIR A COMPLEXIDADE ENVOLVIDA NAS DEMANDAS EM SAÚDE PÚBLICA E COLETIVA NO PAÍS, DE FORMA TAL QUE A FORMAÇÃO EM SAÚDE SUPERE A PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO E DE ASSISTÊNCIA CENTRADA EM PATOLOGIAS. É NESTE SENTIDO QUE A AUTONOMIZAÇÃO JUNTAMENTE COM A INTEGRAÇÃO DO INDIVÍDUO NA SOCIEDADE TORNA-SE FUNDAMENTAL, POIS ABRE ESPAÇO PARA A RESSIGNIFICAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO ACERCA DO RESPEITO, DA ACEITAÇÃO E DA NÃO ESTIGMATIZAÇÃO DA LOUCURA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVA ENTÃO, RELATAR A EXPERIÊNCIA NA EXECUÇÃO DE UMA AÇÃO SOBRE ALIMENTAÇÃO ENQUANTO PRÁTICA EMANCIPATÓRIA COM USUÁRIOS DE UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL (CAPS) DO MUNICÍPIO DE CUITÉ-PB. TRATA-SE, PORTANTO, DE UM RELATO DAS EXPERIÊNCIAS VIVENCIADAS DURANTE A REALIZAÇÃO DESSA AÇÃO OCORRIDA NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2018, ONDE POR MEIO DO PREPARO DE ALIMENTOS E DA COMENSALIDADE FOI POSSIBILITADO AOS USUÁRIOS DO CAPS, O PROCESSO DE MANUTENÇÃO DA SAÚDE E DA CONSTRUÇÃO SOCIAL EMBASADOS NA IDEIA DE PRODUÇÃO DE SAÚDE QUE CONSIDERA O SUJEITO COMO PROTAGONISTA NO SEU PROCESSO DE VIDA. ALÉM DISSO, FAVORECEU A FORMAÇÃO EM SAÚDE EM CARÁTER TRANSFORMADOR PARA ACADÊMICOS EM NUTRIÇÃO, COMUNIDADE E TRABALHADORES. POR FIM, DESTACA-SE O POTENCIAL EMANCIPATÓRIO DE AÇÕES COMO ESTA QUE SE UTILIZAM DO RESGATE DA AUTONOMIA DAS PESSOAS EM SOFRIMENTO MENTAL." "modalidade" => "Artigo Completo" "area_tematica" => "AT 01: Alimentação e Nutrição" "palavra_chave" => "SAÚDE MENTAL, ALIMENTAÇÃO, NUTRICIONISTA, PROMOÇÃO EM SAÚDE, CENTRO DE ATENDIMENTO PSICOSSOCIAL" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV135_MD1_SA1_ID550_29102020091219.pdf" "created_at" => "2020-12-10 14:06:51" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSICLEA GOMES DA SILVA" "autor_nome_curto" => "JOSICLEA GOMES " "autor_email" => "jhogomes3988@gmail.com" "autor_ies" => "UFCG " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-iv-conbracis" "edicao_nome" => "Anais IV CONBRACIS" "edicao_evento" => "IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd2182f70902_10122020094431.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-09 17:55:44" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }