TECNOLOGIAS DE SEPARAÇÃO APLICADAS AO SORO CAPRINO
"2019-11-20 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 63919 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 546 "inscrito_id" => 2080 "titulo" => "TECNOLOGIAS DE SEPARAÇÃO APLICADAS AO SORO CAPRINO" "resumo" => "O VALOR NUTRICIONAL DO LEITE CAPRINO É AMPLAMENTE CONHECIDO NO MEIO CIENTIFICO, BEM COMO SUA IMPORTÂNCIA NA ALIMENTAÇÃO DAS POPULAÇÕES. NO BRASIL, GRANDE PARTE DO LEITE CAPRINO É PRODUZIDO EM PEQUENA ESCALA E, MUITAS VEZES, PROCESSADA EM CONDIÇÕES ARTESANAIS. ADEMAIS, O SORO É O SUBPRODUTO PROVENIENTE DA PRODUÇÃO DE QUEIJOS E DE CASEÍNA INDUSTRIAL, REPRESENTANDO CERCA DE 60 A 90% DO LEITE UTILIZADO PARA ESSAS PRODUÇÕES, NECESSITANDO CADA VEZ MAIS DO ESTUDO DE ALTERNATIVAS VIÁVEIS PARA O SEU MELHOR APROVEITAMENTO. UMA VEZ QUE, O SORO JÁ FOI CONSIDERADO UMA MATÉRIA-PRIMA DE APROVEITAMENTO ONEROSO PARA A INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS, ENTRETANTO COM AS REGULAMENTAÇÕES AMBIENTAIS QUE PROÍBEM O DESCARTE DE PRODUTOS COM ELEVADA DEMANDA BIOLÓGICA DE OXIGÊNIO (DBO), COM AS COMPROVAÇÕES CIENTÍFICAS DO VALOR NUTRICIONAL DE SEUS CONSTITUINTES E COM O DESENVOLVIMENTO DE TÉCNICAS DE FILTRAÇÃO, O SORO É AMPLAMENTE REQUISITADO COMO INGREDIENTE OU COMO PRECURSOR DE INGREDIENTES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, ESTANDO ENTRE OS ALIMENTOS MAIS PROCURADOS DEVIDO A RIQUEZA NUTRICIONAL E TAMBÉM, PELA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE QUE TÊM SIDO A TENDÊNCIA DESTE NOVO MILÊNIO. LOGO, ESTA REVISÃO DESTACA OS TRABALHOS CIENTÍFICOS QUE ABORDAM TAIS TECNOLOGIAS DE FILTRAÇÃO POSSÍVEIS NO SORO CAPRINO ATRAVÉS DA SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS, SE DESTACANDO A ULTRAFILTRAÇÃO (UF), QUE SE APRESENTA COMO UM MÉTODO ALTERNATIVO BASTANTE ATRAENTE, UMA VEZ QUE NÃO FAZ USO DO CALOR E NÃO ENVOLVE MUDANÇA DE FASE, O QUE TORNA O PROCESSO DE CONCENTRAÇÃO MAIS ECONÔMICO NA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS PARA O DESENVOLVIMENTO DE COMPOSTOS À BASE DE SORO DE QUEIJO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03: Sistemas de Produção" "palavra_chave" => "CAPRINO, LEITE, MEMBRANAS, SUBPRODUTO, SUBPRODUTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD1_SA37_ID2080_01112019100423.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:47" "ativo" => 1 "autor_nome" => "SUELMA FERREIRA DO ORIENTE" "autor_nome_curto" => "SUELMA ORIENTE" "autor_email" => "suelma_oriente09@hotmail." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE - UFCG" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 63919 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 546 "inscrito_id" => 2080 "titulo" => "TECNOLOGIAS DE SEPARAÇÃO APLICADAS AO SORO CAPRINO" "resumo" => "O VALOR NUTRICIONAL DO LEITE CAPRINO É AMPLAMENTE CONHECIDO NO MEIO CIENTIFICO, BEM COMO SUA IMPORTÂNCIA NA ALIMENTAÇÃO DAS POPULAÇÕES. NO BRASIL, GRANDE PARTE DO LEITE CAPRINO É PRODUZIDO EM PEQUENA ESCALA E, MUITAS VEZES, PROCESSADA EM CONDIÇÕES ARTESANAIS. ADEMAIS, O SORO É O SUBPRODUTO PROVENIENTE DA PRODUÇÃO DE QUEIJOS E DE CASEÍNA INDUSTRIAL, REPRESENTANDO CERCA DE 60 A 90% DO LEITE UTILIZADO PARA ESSAS PRODUÇÕES, NECESSITANDO CADA VEZ MAIS DO ESTUDO DE ALTERNATIVAS VIÁVEIS PARA O SEU MELHOR APROVEITAMENTO. UMA VEZ QUE, O SORO JÁ FOI CONSIDERADO UMA MATÉRIA-PRIMA DE APROVEITAMENTO ONEROSO PARA A INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS, ENTRETANTO COM AS REGULAMENTAÇÕES AMBIENTAIS QUE PROÍBEM O DESCARTE DE PRODUTOS COM ELEVADA DEMANDA BIOLÓGICA DE OXIGÊNIO (DBO), COM AS COMPROVAÇÕES CIENTÍFICAS DO VALOR NUTRICIONAL DE SEUS CONSTITUINTES E COM O DESENVOLVIMENTO DE TÉCNICAS DE FILTRAÇÃO, O SORO É AMPLAMENTE REQUISITADO COMO INGREDIENTE OU COMO PRECURSOR DE INGREDIENTES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, ESTANDO ENTRE OS ALIMENTOS MAIS PROCURADOS DEVIDO A RIQUEZA NUTRICIONAL E TAMBÉM, PELA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE QUE TÊM SIDO A TENDÊNCIA DESTE NOVO MILÊNIO. LOGO, ESTA REVISÃO DESTACA OS TRABALHOS CIENTÍFICOS QUE ABORDAM TAIS TECNOLOGIAS DE FILTRAÇÃO POSSÍVEIS NO SORO CAPRINO ATRAVÉS DA SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS, SE DESTACANDO A ULTRAFILTRAÇÃO (UF), QUE SE APRESENTA COMO UM MÉTODO ALTERNATIVO BASTANTE ATRAENTE, UMA VEZ QUE NÃO FAZ USO DO CALOR E NÃO ENVOLVE MUDANÇA DE FASE, O QUE TORNA O PROCESSO DE CONCENTRAÇÃO MAIS ECONÔMICO NA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS PARA O DESENVOLVIMENTO DE COMPOSTOS À BASE DE SORO DE QUEIJO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03: Sistemas de Produção" "palavra_chave" => "CAPRINO, LEITE, MEMBRANAS, SUBPRODUTO, SUBPRODUTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD1_SA37_ID2080_01112019100423.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:47" "ativo" => 1 "autor_nome" => "SUELMA FERREIRA DO ORIENTE" "autor_nome_curto" => "SUELMA ORIENTE" "autor_email" => "suelma_oriente09@hotmail." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE - UFCG" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }