Artigo Anais I CONIMAS e III CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

PRÁTICAS AGROECOLÓGICAS APLICADAS A PRODUÇÃO DE PIMENTÃO COLORIDO E SEUS IMPACTOS SOCIOECONOMICOS.

Palavra-chaves: AGROECOLOGIA, PIMENTÃO, SUSTENTABILIDADE, AGRONOMIA, AGRONOMIA Pôster (PO) AT 18: Desenvolvimento, Sociedade e Ambiente
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Publicado em 20 de novembro de 2019

Resumo

COM O GRANDE AUMENTO POPULACIONAL A DEMANDA POR ALIMENTOS SE TORNA CADA VEZ MAIOR, POR ESTA RAZÃO OS GRANDES PRODUTORES MUNDIAIS TENDEM A SE UTILIZAR DE ARTIFÍCIOS PARA UMA MAIOR PRODUTIVIDADE. A POPULAÇÃO URBANA MUNDIAL ATINGIU A MÉDIA DE 54% EM 2016, SEGUNDO RELATÓRIO DA ONU (ONU-HABITAT, 2016) E CONTINUA CRESCENDO EM RITMO ACELERADO. A DISCUSSÃO SOBRE ALIMENTAÇÃO E SUSTENTABILIDADE SE INICIA COM A QUESTÃO SE SERÁ POSSÍVEL À TERRA ALIMENTAR NOVE BILHÕES DE HABITANTES, PREVISTOS PARA VIVER NO PLANETA EM 2050 (CONTE; BOFF, 2013). O PRESENTE ESTUDO FOI REALIZADO NA EMPRESA CEAROSA VEGEAIS (UNNAMED RD 62370-000, SÃO BENEDITO – CE), ATUALMENTE PERTENCENTE A ITAUERA AGROPECUÁRIA S/A, NO PERIODO DE JUNHO Á DEZEMBRO DE 2017, AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO MANEJO DOS PIMENTÕES SEGUEM UMA LINHAGEM ADOTADA NA AGROECOLOGIA, QUE VISA A SUSTENTABILIDADE. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO ESTUDAR E DEMONSTRAR A VIABILIDADE DA INSTALAÇÃO DE PRÁTICAS AGROECOLÓGICAS DENTRO DA PRODUÇÃO EM GRANDE ESCALA A PARTIR DE RELATOS DE EXPERIÊNCIAS EM UMA EMPRESA DE PRODUÇÃO COMERCIAL DE HORTALIÇAS E ORNAMENTAIS, VISANDO A CONSCIENTIZAÇÃO DA IMPORTÂNCIA DAS ATIVIDADES SUSTENTÁVEIS NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM GRANDE ESCALA. DE ACORDO COM A VIVÊNCIA ADQUIRIDA, MOSTRAMOS A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO SEGUINDO OS PRINCÍPIOS IMPOSTOS NO SISTEMA AGROECOLÓGICO, E QUE É POSSÍVEL SIM PRODUZIR EM GRANDE ESCALA UTILIZANDO AS TÉCNICAS DE LINHAGEM SUSTENTÁVEL.

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