INFLUENCIA DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE CULTIVARES DE ARROZ VERMELHO EM SUAS PROPRIEDADES FISIOLÓGICAS
"2019-11-20 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 63617 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 1016 "inscrito_id" => 2129 "titulo" => "INFLUENCIA DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE CULTIVARES DE ARROZ VERMELHO EM SUAS PROPRIEDADES FISIOLÓGICAS" "resumo" => """ AS "PLANTAS INVASORAS", "PLANTAS DANINHAS" E "ERVAS DANINHAS" APRESENTAM CAPACIDADE DE CRESCER EM\r\n CONDIÇÕES ADVERSAS E HABILIDADE DE PRODUZIR SEMENTES VIÁVEIS COM ADAPTAÇÕES QUE AUXILIAM NA DISPERSÃO\r\n DA ESPÉCIE E FORMAS VARIADAS DE MULTIPLICAÇÃO. O ARROZ VERMELHO MAIS CONHECIDO É A FORMA ESPONTÂNEA\r\n DA ESPÉCIE ORYZA SATIVA L., TIDO COMO A PLANTA DANINHA DE MAIOR IMPORTÂNCIA À CULTURA DO ARROZ IRRIGADO.\r\n VISANDO O APROVEITAMENTO DA GRANDE VARIABILIDADE GENÉTICA, OS PROGRAMAS DE MELHORAMENTO GENÉTICO\r\n DO BRASIL NOS ÚLTIMOS ANOS COMEÇARAM A GERAR VARIEDADES DESSE TIPO DE ARROZ. OS CRUZAMENTOS ARTIFICIAIS\r\n REALIZADOS POR MEIO DO PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DO ARROZ POSSIBILITARAM A GERAÇÃO DE\r\n LINHAGENS DE ARROZ VERMELHO COM CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS, INDUSTRIAIS E CULINÁRIAS DE INTERESSE, COMO\r\n A LINHAGEM DENOMINADA 'BRS 901', QUE REPRESENTA A PRIMEIRA CULTIVAR DE ARROZ VERMELHO OBTIDA A PARTIR\r\n DE HIBRIDAÇÃO ARTIFICIAL NO PAÍS E A ‘BRS 902’ QUE FOI GERADA VISANDO A COMBINAR A RUSTICIDADE COM A\r\n ELEVADA PRODUTIVIDADE DE GRÃOS. O MELHORAMENTO GENÉTICO INFLUENCIOU DIRETAMENTE NAS CARACTERÍSTICAS\r\n DE CULTIVO E RENDIMENTO DAS CULTIVARES DE ARROZ, QUANTO AOS SEUS ASPECTOS BIOLÓGICOS E TAMBÉM\r\n ECONÔMICOS. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI ANALISAR A INFLUENCIA DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE DOIS\r\n CULTIVARES DE ARROZ VERMELHO EM RELAÇÃO AO ARROZ VERMELHO TRADICIONAL EM RELAÇÃO AS CARACTERÍSTICAS\r\n AGRONÔMICAS, INDUSTRIAIS E CULINÁRIAS DE INTERESSE E SUGERIR UM APROFUNDAMENTO DO ESTUDO DAS CULTIVARES. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 18: Desenvolvimento, Sociedade e Ambiente" "palavra_chave" => "ARROZ, PERICARPO VERMELHO, ORYZA SATIVA L, MELHORAMENTO GENÉTICO, MELHORAMENTO GENÉTICO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD1_SA52_ID2129_07112019235312.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:46" "ativo" => 1 "autor_nome" => "NAYARA JESSICA DA SILVA RAMOS" "autor_nome_curto" => "NAYARA " "autor_email" => "nayara.jessica03@gmail.co" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 63617 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 1016 "inscrito_id" => 2129 "titulo" => "INFLUENCIA DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE CULTIVARES DE ARROZ VERMELHO EM SUAS PROPRIEDADES FISIOLÓGICAS" "resumo" => """ AS "PLANTAS INVASORAS", "PLANTAS DANINHAS" E "ERVAS DANINHAS" APRESENTAM CAPACIDADE DE CRESCER EM\r\n CONDIÇÕES ADVERSAS E HABILIDADE DE PRODUZIR SEMENTES VIÁVEIS COM ADAPTAÇÕES QUE AUXILIAM NA DISPERSÃO\r\n DA ESPÉCIE E FORMAS VARIADAS DE MULTIPLICAÇÃO. O ARROZ VERMELHO MAIS CONHECIDO É A FORMA ESPONTÂNEA\r\n DA ESPÉCIE ORYZA SATIVA L., TIDO COMO A PLANTA DANINHA DE MAIOR IMPORTÂNCIA À CULTURA DO ARROZ IRRIGADO.\r\n VISANDO O APROVEITAMENTO DA GRANDE VARIABILIDADE GENÉTICA, OS PROGRAMAS DE MELHORAMENTO GENÉTICO\r\n DO BRASIL NOS ÚLTIMOS ANOS COMEÇARAM A GERAR VARIEDADES DESSE TIPO DE ARROZ. OS CRUZAMENTOS ARTIFICIAIS\r\n REALIZADOS POR MEIO DO PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DO ARROZ POSSIBILITARAM A GERAÇÃO DE\r\n LINHAGENS DE ARROZ VERMELHO COM CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS, INDUSTRIAIS E CULINÁRIAS DE INTERESSE, COMO\r\n A LINHAGEM DENOMINADA 'BRS 901', QUE REPRESENTA A PRIMEIRA CULTIVAR DE ARROZ VERMELHO OBTIDA A PARTIR\r\n DE HIBRIDAÇÃO ARTIFICIAL NO PAÍS E A ‘BRS 902’ QUE FOI GERADA VISANDO A COMBINAR A RUSTICIDADE COM A\r\n ELEVADA PRODUTIVIDADE DE GRÃOS. O MELHORAMENTO GENÉTICO INFLUENCIOU DIRETAMENTE NAS CARACTERÍSTICAS\r\n DE CULTIVO E RENDIMENTO DAS CULTIVARES DE ARROZ, QUANTO AOS SEUS ASPECTOS BIOLÓGICOS E TAMBÉM\r\n ECONÔMICOS. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI ANALISAR A INFLUENCIA DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE DOIS\r\n CULTIVARES DE ARROZ VERMELHO EM RELAÇÃO AO ARROZ VERMELHO TRADICIONAL EM RELAÇÃO AS CARACTERÍSTICAS\r\n AGRONÔMICAS, INDUSTRIAIS E CULINÁRIAS DE INTERESSE E SUGERIR UM APROFUNDAMENTO DO ESTUDO DAS CULTIVARES. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 18: Desenvolvimento, Sociedade e Ambiente" "palavra_chave" => "ARROZ, PERICARPO VERMELHO, ORYZA SATIVA L, MELHORAMENTO GENÉTICO, MELHORAMENTO GENÉTICO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD1_SA52_ID2129_07112019235312.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:46" "ativo" => 1 "autor_nome" => "NAYARA JESSICA DA SILVA RAMOS" "autor_nome_curto" => "NAYARA " "autor_email" => "nayara.jessica03@gmail.co" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }