APROVEITAMENTO DE PRICINPIOS ATIVOS PRESENTES NO
EXTRATO HIDROALCOOLICO DO COENTRO NO CONTROLE DE
DOENÇAS FÚNGICAS PÓS- COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA
(CITRUS SINENSIS L.)
"2019-11-20 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 63220 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 872 "inscrito_id" => 243 "titulo" => """ APROVEITAMENTO DE PRICINPIOS ATIVOS PRESENTES NO\r\n EXTRATO HIDROALCOOLICO DO COENTRO NO CONTROLE DE\r\n DOENÇAS FÚNGICAS PÓS- COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA\r\n (CITRUS SINENSIS L.) """ "resumo" => """ AS DOENÇAS PÓS-COLHEITA CARACTERIZAM-SE INICIALMENTE POR MANCHAS NECRÓTICAS QUE\r\n AFETAM A PARTE EXTERNA E INTERNA DO FRUTO E PODEM SER SEPARADAS EM DUAS CATEGORIAS BASEADAS NA\r\n INFECÇÃO PELO PATÓGENO. INFECÇÕES TÍPICAS SÃO OCASIONADAS POR PATÓGENOS QUE INFECTAM OS FRUTOS\r\n APÓS A COLHEITA E LATENTE QUANDO A INFECÇÃO OCORRE EM FRUTOS IMATUROS ANTES DA COLHEITA. O\r\n TRATAMENTO QUÍMICO É AMPLAMENTE UTILIZADO NA AGRICULTURA. APRESENTA, ENTRETANTO, AS\r\n DESVANTAGENS DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO DO MEIO AMBIENTE, PODENDO PREJUDICAR A SAÚDE DOS\r\n APLICADORES E/OU CONSUMIDORES, ALÉM DE PROBLEMAS DE RESISTÊNCIA DE FITO PATÓGENOS. O\r\n APROVEITAMENTO ADEQUADO DOS PRINCÍPIOS ATIVOS DE UMA PLANTA EXIGE O PREPARO CORRETO. ESSE\r\n TRABALHO TEM COMO OBJETIVO REALIZAR TÉCNICAS DE OBTENÇÃO DO EXTRATO DO COENTRO, VISANDO UTILIZAR\r\n OS PRINCÍPIOS ATIVOS EXISTENTES NO EXTRATO DESSA HORTALIÇA. A PESQUISA DEU INÍCIO NO IFPB-CG, A\r\n PRINCÍPIO AS FOLHAS FORAM PICADAS, E PESADAS, FORAM COLOCADAS EM UM RECIPIENTE JUNTO COM A\r\n HORTALIÇA COLOCOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%. APÓS SETE DIAS, O EXTRATO FOI FILTRADO, E COLOCADO\r\n EM UM VIDRO ÂMBAR. UTILIZOU-SE CINCO RECIPIENTES DE PLÁSTICO GRANDE COM 900ML DE ÁGUA E COM\r\n QUATRO VOLUMES DISTINTOS DO EXTRATO E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA RECIPIENTE. CONCLUI-SE\r\n QUE COM O PREPARO E A APLICAÇÃO DO EXTRATO NOS FRUTOS FOI REALIZADA DA FORMA QUE FOI PROPOSTA\r\n INICIALMENTE, CONSIDERANDO QUE A METODOLOGIA UTILIZADA OCORREU DE FORMA SATISFATÓRIA, TENDO EM\r\n VISTA QUE DURANTE O PERÍODO DE ANALISE DOS FRUTOS NEM TODOS OS VOLUMES UTILIZADOS ATINGIRAM AS\r\n EXPECTATIVAS E OBJETIVOS PROPOSTOS. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 02: Riquezas Naturais" "palavra_chave" => "DOENÇAS PÓS COLHEITA, PRINCÍPIOS ATIVOS, EXTRATOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD1_SA36_ID243_07112019170422.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:45" "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAMILA DE BRITO BATISTA" "autor_nome_curto" => "CAMILA DE BRITO" "autor_email" => "camilabritobatista@gmail." "autor_ies" => "IFPB - CG" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 63220 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 872 "inscrito_id" => 243 "titulo" => """ APROVEITAMENTO DE PRICINPIOS ATIVOS PRESENTES NO\r\n EXTRATO HIDROALCOOLICO DO COENTRO NO CONTROLE DE\r\n DOENÇAS FÚNGICAS PÓS- COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA\r\n (CITRUS SINENSIS L.) """ "resumo" => """ AS DOENÇAS PÓS-COLHEITA CARACTERIZAM-SE INICIALMENTE POR MANCHAS NECRÓTICAS QUE\r\n AFETAM A PARTE EXTERNA E INTERNA DO FRUTO E PODEM SER SEPARADAS EM DUAS CATEGORIAS BASEADAS NA\r\n INFECÇÃO PELO PATÓGENO. INFECÇÕES TÍPICAS SÃO OCASIONADAS POR PATÓGENOS QUE INFECTAM OS FRUTOS\r\n APÓS A COLHEITA E LATENTE QUANDO A INFECÇÃO OCORRE EM FRUTOS IMATUROS ANTES DA COLHEITA. O\r\n TRATAMENTO QUÍMICO É AMPLAMENTE UTILIZADO NA AGRICULTURA. APRESENTA, ENTRETANTO, AS\r\n DESVANTAGENS DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO DO MEIO AMBIENTE, PODENDO PREJUDICAR A SAÚDE DOS\r\n APLICADORES E/OU CONSUMIDORES, ALÉM DE PROBLEMAS DE RESISTÊNCIA DE FITO PATÓGENOS. O\r\n APROVEITAMENTO ADEQUADO DOS PRINCÍPIOS ATIVOS DE UMA PLANTA EXIGE O PREPARO CORRETO. ESSE\r\n TRABALHO TEM COMO OBJETIVO REALIZAR TÉCNICAS DE OBTENÇÃO DO EXTRATO DO COENTRO, VISANDO UTILIZAR\r\n OS PRINCÍPIOS ATIVOS EXISTENTES NO EXTRATO DESSA HORTALIÇA. A PESQUISA DEU INÍCIO NO IFPB-CG, A\r\n PRINCÍPIO AS FOLHAS FORAM PICADAS, E PESADAS, FORAM COLOCADAS EM UM RECIPIENTE JUNTO COM A\r\n HORTALIÇA COLOCOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%. APÓS SETE DIAS, O EXTRATO FOI FILTRADO, E COLOCADO\r\n EM UM VIDRO ÂMBAR. UTILIZOU-SE CINCO RECIPIENTES DE PLÁSTICO GRANDE COM 900ML DE ÁGUA E COM\r\n QUATRO VOLUMES DISTINTOS DO EXTRATO E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA RECIPIENTE. CONCLUI-SE\r\n QUE COM O PREPARO E A APLICAÇÃO DO EXTRATO NOS FRUTOS FOI REALIZADA DA FORMA QUE FOI PROPOSTA\r\n INICIALMENTE, CONSIDERANDO QUE A METODOLOGIA UTILIZADA OCORREU DE FORMA SATISFATÓRIA, TENDO EM\r\n VISTA QUE DURANTE O PERÍODO DE ANALISE DOS FRUTOS NEM TODOS OS VOLUMES UTILIZADOS ATINGIRAM AS\r\n EXPECTATIVAS E OBJETIVOS PROPOSTOS. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 02: Riquezas Naturais" "palavra_chave" => "DOENÇAS PÓS COLHEITA, PRINCÍPIOS ATIVOS, EXTRATOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD1_SA36_ID243_07112019170422.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:45" "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAMILA DE BRITO BATISTA" "autor_nome_curto" => "CAMILA DE BRITO" "autor_email" => "camilabritobatista@gmail." "autor_ies" => "IFPB - CG" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }