Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICAS E CINÉTICAS DO CAJU E SUAS IMPLICAÇÕES NO PROCESSO DE ENSINO

Palavra-chaves: CAJU, ANÁLISES, FÍSICO-QUÍMICA, PESQUISA Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências
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Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

O BRASIL É UM PAÍS COM ESPECIALIDADE EM PRODUÇÃO AGRÍCOLA, SENDO ELE, UM DOS MAIORES EXPORTADORES DE LEGUMINOSOS, FRUTAS E GRÃOS DO MUNDO. DESSA MANEIRA, COM O OBJETIVO DE EXPLORAR NOSSA RICA FLORA E ESSA ATIVIDADE TÃO BEM DESENVOLVIDA NESSA PÁTRIA, REALIZAMOS UM PROJETO DE PESQUISA QUE POSSUI COMO ALVO ESTABELECER A QUALIDADE DAS FRUTAS OFERECIDAS PARA A POPULAÇÃO NORDESTINA, EM ESPECÍFICO A PARAIBANA, A PARTIR DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS. O CAJU APRESENTA GRANDE VALOR ECONÔMICO PARA A REGIÃO NORDESTE, POIS O MESMO PODE SER PLANTADO EM TODAS AS ÉPOCAS DO ANO VARIANDO NA QUANTIDADE DE FRUTOS COLHIDA. AS MATÉRIAS PRIMAS RESPONSÁVEIS PELA REALIZAÇÃO DO PROJETO FORAM OS CAJUS ENCONTRADOS NA FEIRA CENTRAL DE CAMPINA GRANDE – PB. SENDO ASSIM, PARA REALIZAR OS PROCEDIMENTOS PROPOSTOS, O PROJETO FOI DIVIDIDO EM 5 ETAPAS SENDO A ÚLTIMA COMPOSTA PELAS ANÁLISES DO CAJU. CONSIDERANDO QUE ALGUMAS DELAS JÁ FORAM REALIZADAS TAMBÉM, AS ETAPAS DE COLHEITA DAS AMOSTRA, PREPARAÇÃO DAS POLPAS, REALIZAÇÃO DOS PROCESSOS PARA OBSERVAR OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS, FALTAM APENAS AS ANÁLISES DE CARÁTER MICROBIOLÓGICO PARA QUE POSSAMOS DETERMINAR ESSAS PROPRIEDADES QUALITATIVAS DO CAJU DE FORMA MAIS COMPLETAS. ESPERA-SE QUE OS RESULTADOS OBTIDOS ESTEJAM DENTRO DOS PADRÕES DE CONSUMO DO FRUTO.

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