Artigo Anais VI JOIN / Brasil - Portugal

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO MUSSARELA FATIADO COMERCIALIZADO EM LIMOEIRO DO NORTE-CE

Palavra-chaves: QUEIJO, CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA, LEGISLAÇÃO, SALMONELLA SPP. Pôster (PO) AT 19: Ciência de Alimentos
"2019-09-04 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 57450
    "edicao_id" => 111
    "trabalho_id" => 205
    "inscrito_id" => 1240
    "titulo" => "ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO MUSSARELA FATIADO COMERCIALIZADO EM LIMOEIRO DO NORTE-CE"
    "resumo" => "O QUEIJO É UM PRODUTO DE GRANDE IMPORTÂNCIA NO GRUPO DOS DERIVADOS DE LEITE, ESPECIALMENTE PELO SEU GRANDE VALOR NUTRITIVO E SUAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS AGRADÁVEIS, SENDO POR ISSO MUITO CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO, O QUE FAVORECE A PROLIFERAÇÃO DE MICRORGANISMOS QUE PODEM LEVAR A ALTERAÇÕES NAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO PRODUTO E OU CAUSAR TOXINFECÇÕES ALIMENTARES NOS CONSUMIDORES. ESTE ARTIGO OBJETIVOU ANALISAR OS PARÂMETROS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS POR MEIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MUSSARELA FATIADA E COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS EM LIMOEIRO DO NORTE – CEARÁ. FORAM REALIZADAS ANÁLISES PARA DETERMINAÇÃO DE SALMONELLA SPP, COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES E STAPHYLOCOCCUS AUREUS SENDO ESTAS REALIZADAS EM TRIPLICATA E CODIFICADAS COMO A, B E C, SEGUNDO AS METODOLOGIAS ANALÍTICAS MANUAL DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (SIQUEIRA, 1995). AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS REALIZADAS INDICAM QUE O QUEIJO MUSSARELA APRESENTOU BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, COM BAIXA CONTAMINAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES, COMO TAMBÉM AUSÊNCIA DE SALMONELLA SPP. COM AS ANÁLISES REALIZADAS PÔDE-SE PERCEBER QUE, OS QUEIJOS MUSSARELAS APRESENTARAM QUALIDADE SATISFATÓRIA, APESAR DE A AMOSTRA B TER OBTIDO UMA CONTAGEM ALTA DE S. AUREUS, AS DEMAIS ANÁLISES E AMOSTRAS OBTIVERAM RESULTADOS ADEQUADOS, PODENDO SER LIVREMENTE COMERCIALIZADA PARA ATENDER A DEMANDA DA POPULAÇÃO. MOSTRANDO-SE NECESSÁRIO ENFATIZAR A IMPORTÂNCIA DE UMA EFICAZ ORIENTAÇÃO DOS MANIPULADORES QUANTO A HIGIENIZAÇÃO PESSOAL, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS OBJETIVANDO OFERECER UM PRODUTO FINAL DE BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 19: Ciência de Alimentos"
    "palavra_chave" => "QUEIJO, CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA, LEGISLAÇÃO, SALMONELLA SPP."
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA93_ID1240_15072019083933.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:57:22"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LARA VIRGINIA PESSOA DE LIMA"
    "autor_nome_curto" => "LARA VIRGINIA"
    "autor_email" => "laravirginiapessoa@gmail."
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ - IFCE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal"
    "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal"
    "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/join/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png"
    "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00"
    "publicacao_id" => 47
    "publicacao_nome" => "Anais JOIN"
    "publicacao_codigo" => "2594-8318"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 57450
    "edicao_id" => 111
    "trabalho_id" => 205
    "inscrito_id" => 1240
    "titulo" => "ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO MUSSARELA FATIADO COMERCIALIZADO EM LIMOEIRO DO NORTE-CE"
    "resumo" => "O QUEIJO É UM PRODUTO DE GRANDE IMPORTÂNCIA NO GRUPO DOS DERIVADOS DE LEITE, ESPECIALMENTE PELO SEU GRANDE VALOR NUTRITIVO E SUAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS AGRADÁVEIS, SENDO POR ISSO MUITO CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO, O QUE FAVORECE A PROLIFERAÇÃO DE MICRORGANISMOS QUE PODEM LEVAR A ALTERAÇÕES NAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO PRODUTO E OU CAUSAR TOXINFECÇÕES ALIMENTARES NOS CONSUMIDORES. ESTE ARTIGO OBJETIVOU ANALISAR OS PARÂMETROS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS POR MEIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MUSSARELA FATIADA E COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS EM LIMOEIRO DO NORTE – CEARÁ. FORAM REALIZADAS ANÁLISES PARA DETERMINAÇÃO DE SALMONELLA SPP, COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES E STAPHYLOCOCCUS AUREUS SENDO ESTAS REALIZADAS EM TRIPLICATA E CODIFICADAS COMO A, B E C, SEGUNDO AS METODOLOGIAS ANALÍTICAS MANUAL DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (SIQUEIRA, 1995). AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS REALIZADAS INDICAM QUE O QUEIJO MUSSARELA APRESENTOU BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, COM BAIXA CONTAMINAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES, COMO TAMBÉM AUSÊNCIA DE SALMONELLA SPP. COM AS ANÁLISES REALIZADAS PÔDE-SE PERCEBER QUE, OS QUEIJOS MUSSARELAS APRESENTARAM QUALIDADE SATISFATÓRIA, APESAR DE A AMOSTRA B TER OBTIDO UMA CONTAGEM ALTA DE S. AUREUS, AS DEMAIS ANÁLISES E AMOSTRAS OBTIVERAM RESULTADOS ADEQUADOS, PODENDO SER LIVREMENTE COMERCIALIZADA PARA ATENDER A DEMANDA DA POPULAÇÃO. MOSTRANDO-SE NECESSÁRIO ENFATIZAR A IMPORTÂNCIA DE UMA EFICAZ ORIENTAÇÃO DOS MANIPULADORES QUANTO A HIGIENIZAÇÃO PESSOAL, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS OBJETIVANDO OFERECER UM PRODUTO FINAL DE BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 19: Ciência de Alimentos"
    "palavra_chave" => "QUEIJO, CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA, LEGISLAÇÃO, SALMONELLA SPP."
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA93_ID1240_15072019083933.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:57:22"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LARA VIRGINIA PESSOA DE LIMA"
    "autor_nome_curto" => "LARA VIRGINIA"
    "autor_email" => "laravirginiapessoa@gmail."
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ - IFCE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal"
    "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal"
    "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/join/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png"
    "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00"
    "publicacao_id" => 47
    "publicacao_nome" => "Anais JOIN"
    "publicacao_codigo" => "2594-8318"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 04 de setembro de 2019

Resumo

O QUEIJO É UM PRODUTO DE GRANDE IMPORTÂNCIA NO GRUPO DOS DERIVADOS DE LEITE, ESPECIALMENTE PELO SEU GRANDE VALOR NUTRITIVO E SUAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS AGRADÁVEIS, SENDO POR ISSO MUITO CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO, O QUE FAVORECE A PROLIFERAÇÃO DE MICRORGANISMOS QUE PODEM LEVAR A ALTERAÇÕES NAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO PRODUTO E OU CAUSAR TOXINFECÇÕES ALIMENTARES NOS CONSUMIDORES. ESTE ARTIGO OBJETIVOU ANALISAR OS PARÂMETROS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS POR MEIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MUSSARELA FATIADA E COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS EM LIMOEIRO DO NORTE – CEARÁ. FORAM REALIZADAS ANÁLISES PARA DETERMINAÇÃO DE SALMONELLA SPP, COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES E STAPHYLOCOCCUS AUREUS SENDO ESTAS REALIZADAS EM TRIPLICATA E CODIFICADAS COMO A, B E C, SEGUNDO AS METODOLOGIAS ANALÍTICAS MANUAL DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (SIQUEIRA, 1995). AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS REALIZADAS INDICAM QUE O QUEIJO MUSSARELA APRESENTOU BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, COM BAIXA CONTAMINAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES, COMO TAMBÉM AUSÊNCIA DE SALMONELLA SPP. COM AS ANÁLISES REALIZADAS PÔDE-SE PERCEBER QUE, OS QUEIJOS MUSSARELAS APRESENTARAM QUALIDADE SATISFATÓRIA, APESAR DE A AMOSTRA B TER OBTIDO UMA CONTAGEM ALTA DE S. AUREUS, AS DEMAIS ANÁLISES E AMOSTRAS OBTIVERAM RESULTADOS ADEQUADOS, PODENDO SER LIVREMENTE COMERCIALIZADA PARA ATENDER A DEMANDA DA POPULAÇÃO. MOSTRANDO-SE NECESSÁRIO ENFATIZAR A IMPORTÂNCIA DE UMA EFICAZ ORIENTAÇÃO DOS MANIPULADORES QUANTO A HIGIENIZAÇÃO PESSOAL, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS OBJETIVANDO OFERECER UM PRODUTO FINAL DE BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.