Artigo Anais I WIASB

ANAIS de Evento

ISSN: 2319-0248

ANALISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO COCO CATOLÉ (SYAGRUS CEARENSES) UMA NOVA PROPOSTA SOBRE SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR

Palavra-chaves: COCO CATOLÉ, SUSTENTÁVEL, ANALISES FÍSICO-QUÍMICAS, VALOR NUTRICIONAL, VALOR NUTRICIONAL Pôster (PO) Preservação do meio ambiente no semiárido
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Publicado em 10 de dezembro de 2013

Resumo

Este estudo consistiu-se na importância das análises sobre produção e consumo sustentável, levando em consideração fatores nutricionais. A polpa obtida do fruto da palmeira (Syagrus Cearenses) encontrada difundida em toda a caatinga nordestina é um fruto de alto valor nutricional, sendo utilizado para alimentação humana, animal, culinária, ornamentação e artesanatos locais. Devido aos benefícios atribuídos à polpa do coco catolé, esta pesquisa teve como principal objetivo a analise físico-química da sua polpa. A partir dos dados obtidos observou-se que esse fruto é uma excelente fonte alimentar, por ser um alimento fibroso e ótimo para a digestão. As analises demonstraram que a polpa pode ser utilizada para diversos fins por apresentar parâmetros positivos, recomenda-se pesquisas nesse sentido para que a população possa utilizar com mais conhecimento os benefícios atribuídos à polpa do coco catolé de forma a estimular, valorizar e aprimorar iniciativas para o desenvolvimento sustentável.

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