Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

SEPARANDO É QUE SE APRENDE !!!!!APROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA E DO MEIO AMBIENTE.

Palavra-chaves: ELETIVA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Pôster (PO) GT 14. Educação Ambiental
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      Saúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desperdício de alimentos, pois são grandes os índices de desperdício de alimentos, má alimentação e doenças oriundas da alimentação inadequada. A falta de informação e o estigma sobre o aproveitamento integral dos alimentos têm favorecido para o aumento desses índices. Sendo assim os objetivos deste trabalho foi propiciar a construção de novos hábitos alimentares no cotidiano das participantes da oficina, diminuição do lixo e preservação do meio ambiente. Como prevê a metodologia, foi realizada uma oficina com aulas teóricas e práticas com a finalidade de sensibilizar o grupo sobre o tema em questão. A sensibilização e estímulos aconteceram através de práticas educativas com a participação de 25 alunos , na disciplina diversificada e interdisciplinar que pode-se trabalhar as disciplinas de Química e Biologia de forma interessante e prazerosas que constituí uma ferramenta valiosa a qual permitiu alcançar os objetivos propostos. \r\n
      Saúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que contemple alimentos ricos em proteínas, carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras. Grande parte desses nutrientes está contida em alimentos de origem vegetal, principalmente em partes pouco aproveitadas como cascas, sementes, talos e folhas.\r\n
      Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída através de uma alimentação saudável e equilibrada.
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Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

Saúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desperdício de alimentos, pois são grandes os índices de desperdício de alimentos, má alimentação e doenças oriundas da alimentação inadequada. A falta de informação e o estigma sobre o aproveitamento integral dos alimentos têm favorecido para o aumento desses índices. Sendo assim os objetivos deste trabalho foi propiciar a construção de novos hábitos alimentares no cotidiano das participantes da oficina, diminuição do lixo e preservação do meio ambiente. Como prevê a metodologia, foi realizada uma oficina com aulas teóricas e práticas com a finalidade de sensibilizar o grupo sobre o tema em questão. A sensibilização e estímulos aconteceram através de práticas educativas com a participação de 25 alunos , na disciplina diversificada e interdisciplinar que pode-se trabalhar as disciplinas de Química e Biologia de forma interessante e prazerosas que constituí uma ferramenta valiosa a qual permitiu alcançar os objetivos propostos. Saúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que contemple alimentos ricos em proteínas, carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras. Grande parte desses nutrientes está contida em alimentos de origem vegetal, principalmente em partes pouco aproveitadas como cascas, sementes, talos e folhas. Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída através de uma alimentação saudável e equilibrada.

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