Artigo Anais III CONEPETRO

ANAIS de Evento

ISSN: 2446-8339

INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NO PROCESSO DE SECAGEM DO BAGAÇO DE CANA VIA CICLONE SECADOR: SIMULAÇÃO

Palavra-chaves: CANA-DE-AÇÚCAR, SIMULAÇÃO, SECAGEM, CICLONE, CICLONE Comunicação Oral (CO) Meio Ambiente
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Publicado em 16 de fevereiro de 2020

Resumo

RESUMO – A secagem é um dos processos mais utilizados, mesmo desde a antiguidade já fazia seu uso afim de conservar alimentos como cereais, carnes e peixes pela ação dos ventos e do sol. Na indústria seu papel não é diferente, sendo uma área destinada a remoção de líquido agregado ao sólido por meio da vaporização térmica. No presente trabalho propõe-se estudar numericamente a influência do parâmetro operacional no processo de secagem do bagaço de cana via ciclone secador: Simulação. Adotou-se o modelo Euleriano-Lagrangeano em regime permanente e o de turbulência das tensões de Reynolds (LRR) para a fase gás e para a partícula um modelo concentrado transiente de transferência de calor e massa. Levou-se em consideração a partícula com formato irregular, constituída por um sistema binário formado por bagaço de cana-de-açúcar e água. A solução do modelo foi obtida utilizando o software Ansys Academic CFX 17 ®. Resultados da variação de temperatura no interior do ciclone são apresentados e analisadas. Através dos resultados obtidos pode-se concluir que a temperatura de entrada influência no comportamento dinâmico da partícula. Maiores tempos de permanência da partícula foram obtidos para a maior temperatura de entrada da partícula.

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