Artigo Anais I CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA PROMOÇÃO DA SAÚDE

Palavra-chaves: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, RESIDÊNCIA, ATENÇÃO BASICA Comunicação Oral (CO) AT-06: NUTRIÇÃO
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Assim identifica-se a relação da educação nutricional com a promoção da saúde enfatizados por uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde que é a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis (MINISTÉRIO DA SAÚDE, 2003). A ESF vem se destacando como cenário de prática para o desenvolvimento de ações de promoção, proteção e recuperação da saúde do individuo e da população de forma continua (MS e MEC, 2004). Diante do exposto o presente trabalho tem como objetivo descrever a experiência da residência multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade (RMSFC) voltada para Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na unidade de ESF no município de João Pessoa/PB. Analisando o conjunto das ações educativas voltadas para EAN ficou bem evidente o quanto é importante esse tipo de atividade no âmbito da ESF, visto que a promoção de mudanças de hábitos só vem a contribuir para a sensibilização dos indivíduos no que se refere a suas escolhas alimentares. Tudo isso corrobora para a prevenção de algumas doenças, bem como e redução dos agravos das doenças crônicas não transmissíveis, favorecendo sobre tudo à promoção da saúde dos indivíduos, além de despertar os mesmo para a co-responsabilidade com sua saúde.A alimentação e a nutrição adequadas constituem requisitos essenciais à confirmação do completo potencial de crescimento e desenvolvimento com qualidade de vida" "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO" "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, RESIDÊNCIA, ATENÇÃO BASICA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD1_SA6_ID817_01052016182528.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:05" "updated_at" => "2020-06-09 19:28:10" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LAURYCELIA VICENTE RODRIGUES " "autor_nome_curto" => "LAURYCELIA " "autor_email" => "laury_rodrigues11@hotmail" "autor_ies" => "FACULDADE DE CIÊNCIAS MEDICA DA PARAÍBA " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conbracis" "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS" "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016" "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg" "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 19116 "edicao_id" => 43 "trabalho_id" => 152 "inscrito_id" => 817 "titulo" => "EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA PROMOÇÃO DA SAÚDE" "resumo" => "A alimentação e a nutrição adequadas constituem requisitos essenciais à confirmação do completo potencial de crescimento e desenvolvimento com qualidade de vida, bem como à prevenção de doenças carências a obesidade e comorbidades associadas, além de constituir-se em direito humano indispensável à construção de cidadania. 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Publicado em 15 de junho de 2016

Resumo

A alimentação e a nutrição adequadas constituem requisitos essenciais à confirmação do completo potencial de crescimento e desenvolvimento com qualidade de vida, bem como à prevenção de doenças carências a obesidade e comorbidades associadas, além de constituir-se em direito humano indispensável à construção de cidadania. Assim identifica-se a relação da educação nutricional com a promoção da saúde enfatizados por uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde que é a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis (MINISTÉRIO DA SAÚDE, 2003). A ESF vem se destacando como cenário de prática para o desenvolvimento de ações de promoção, proteção e recuperação da saúde do individuo e da população de forma continua (MS e MEC, 2004). Diante do exposto o presente trabalho tem como objetivo descrever a experiência da residência multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade (RMSFC) voltada para Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na unidade de ESF no município de João Pessoa/PB. Analisando o conjunto das ações educativas voltadas para EAN ficou bem evidente o quanto é importante esse tipo de atividade no âmbito da ESF, visto que a promoção de mudanças de hábitos só vem a contribuir para a sensibilização dos indivíduos no que se refere a suas escolhas alimentares. Tudo isso corrobora para a prevenção de algumas doenças, bem como e redução dos agravos das doenças crônicas não transmissíveis, favorecendo sobre tudo à promoção da saúde dos indivíduos, além de despertar os mesmo para a co-responsabilidade com sua saúde.

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