Artigo Anais I CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

AVALIAÇÃO E CONDUTA NUTRICIONAL EM UM PACIENTE HOSPITALIZADO COM PATOLOGIAS ASSOCIADAS: UM ESTUDO DE CASO

Palavra-chaves: FIBROSE PULMONAR, OBESIDADE, NUTRIÇÃO, CASO CLÍNICO Comunicação Oral (CO) AT-06: NUTRIÇÃO
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Publicado em 15 de junho de 2016

Resumo

Fibrose pulmonar é uma doença que ocorre espessamento, rigidez e cicatrização do tecido pulmonar. Sua patogênese não é bem conhecida e as sequências de eventos que levam ao desencadeamento e perpetuação da lesão são ainda pouco entendidas. Diante disto, tal trabalho teve por objetivo avaliar e traçar uma conduta nutricional em um paciente diagnosticado com Fibrose Pulmonar, Hepatite C, Diabetes Mellitus e Obesidade, em um Hospital de referência na cidade de Fortaleza, Ceará. A metodologia utilizada para acompanhar tal paciente, fora o método estudo de caso, de caráter descritivo e analítico. O acompanhamento foi realizado do dia 25 de maio ao dia 12 de junho de 2015. O paciente V. G. C, iniciou a acompanhamento nutricional com índice de massa corporal (IMC) de 28,14 kg/m2 (peso corporal 83,3 kg), na segunda avaliação, o mesmo apresentou IMC de 28,24 kg/m2 (83,6 kg), na terceira avaliação, o referido apresentou IMC de 28,07 kg/m2 (83,1 kg). Embora, a perda de peso tenha sido a quem do planejado, pode-se inferir que se o paciente tivesse corroborado com a conduta traçada seu estado nutricional melhoraria, assim como sua patologia de base, e co-morbidades. Logo, a conduta nutricional para redução de peso, resultou na melhoria da função respiratória do indivíduo, ou seja, na sua qualidade de vida.

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