O Brasil possui mais de 15 milhões de pessoas acima de 60 anos de idade, representando 8,6% do total da população. Já é consenso que a qualidade de vida está associada, entre outros fatores, ao estilo de vida e à dieta que se consome. Pensando nisso, na disciplina de Práticas em Saúde Coletiva (PSC), da Universidade Federal de Campina Grande, campus Cuité-PB, tivemos a oportunidade de desenvolver, juntamente com outros profissionais, estratégias para promoção de saúde direcionada a um grupo de Idosos atrelados ao Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), do município de Cuité-PB. Objetivou-se com este trabalho relatar experiências vivenciadas na disciplina de PSC, por meio do desenvolvimento de ações educativas relacionadas ao estilo de vida e também através de oficinas culinárias realizadas junto aos idosos. O encontro era semanal, iniciando-se com a dança aeróbica. Em seguida a equipe de nutrição procurava transmitir conhecimento relacionando o tema em questão “Qualidade de Vida: descobrindo a alimentação na terceira idade”, através de conversas, dinâmicas, teatro, entre outros meios, finalizando com as oficinas culinárias. O público demonstrou interesse pelos temas abordados, as oficinas despertaram a atenção, bem como o interesse em inserir as preparações no cotidiano. Além disso, tratou-se de uma estratégia para melhor compreensão e participação direta do grupo, permitindo uma troca mútua de experiências e informações entre os graduandos e participantes. O conhecimento da relação entre nutrição e qualidade de vida, abordada durante as oficinas culinárias, integram a educação nutricional como ferramenta na transmissão de informações no contexto de uma alimentação saudável, visando à melhoria na qualidade de vida dessa população, uma vez que, pode contribuir para inclusão de hábitos alimentares saudáveis no grupo de idosos.